Doc.Emmett.Brown писал(а):Совпадение что зарплата в твердой валюте у нас падает ровно тогда когда на рынке нефти идет коррекция - или это совпадение ?
Евгений Владимирович писал(а):Мое мнение, экономика не наука, а раздел математического моделирования. Мат. модель имеет обьекты, связи, зависимости и т.д. Условно как большая программа 1С-предприятие только в большем масштабе.
Doc.Emmett.Brown писал(а):Евгений Владимирович писал(а):Мое мнение, экономика не наука, а раздел математического моделирования. Мат. модель имеет обьекты, связи, зависимости и т.д. Условно как большая программа 1С-предприятие только в большем масштабе.
![]()
![]()
А так я с бухгалтером общался
![]()
![]()
иди учи мат часть юнец
Евгений Владимирович писал(а):
За юнца, спасибо, это так лет 20-30 скинул.
Обещаю выучить матчасть и еще пообщаемся, там выясним кто логичней в экономике. Я думаю, ты будешь не против. Не подумай что я слился. Мой принцип потерпеть, но не быть терпилой.
Насчет темы. На этом форуме, на мой взгляд, политические и экономические темы в дефиците. Тут собрался народ более приближен к физико-математическому образованию. Ну, а философы у нас везде найдутся.
PS: Когда я заканчивал школу, а это было в Ссср, поступать на экномические специальности, честно говоря для пацана было не пристижно. На экономфак был недобор, а на физмат наоборот. Люди хотели покорить мир в техносфере, а экономикой, пусть занимаются девочки, считают на счетах и перекладывают бумажки. После снятия занавеса ценности поменялись и все стало вверх дном.
Евгений Владимирович писал(а):Кто главный, неизвестно, но ноги растут от британских спецслужб, по мнению Карнаухова, он на Соловьев live постоянно выступает.
Doc.Emmett.Brown писал(а):Евгений Владимирович писал(а):Кто главный, неизвестно, но ноги растут от британских спецслужб, по мнению Карнаухова, он на Соловьев live постоянно выступает.
Мог бы это написать в самом начале ! И диалог пошел бы куда лучше ! А если хотите поговорить о проблемах россии, экономике и тд и тпсоздавайте новую ветку и об этом я с удовольствием поговорю
Евгений Владимирович писал(а):Doc.Emmett.Brown писал(а):Евгений Владимирович писал(а):Кто главный, неизвестно, но ноги растут от британских спецслужб, по мнению Карнаухова, он на Соловьев live постоянно выступает.
Мог бы это написать в самом начале ! И диалог пошел бы куда лучше ! А если хотите поговорить о проблемах россии, экономике и тд и тпсоздавайте новую ветку и об этом я с удовольствием поговорю
Навальный, я надеюсь, для россии не проблема, но вот все-таки интересно, его сейчас сливают?
Евгений Владимирович писал(а):"беда в том что он говорил правду(от части конечно ) про то что творится у нас с коррупцией !"
Тут, как минимум нарушение логики, нет достаточных оснований.
Получается, г-н Навальный, как выразился Катющик, один раз по чурке, другой раз по коленке.
Для меня это является основанием к нему не прислушиваться, игнорировать.
Евгений Владимирович писал(а):"Как говорится сломанные часы показывают 2раза в сутки правильное время - если человек умеет делать правильную селекцию поступающей информации то и его можно слушать и любого другого "
Нарушение закона противоречия!
Мне хватает этого этого бреда. Вам показали где вы нарушаете логику. Пройдите к дурам.
димо писал(а):Картинку увидел с долями ввп. Хорошо, дадим самой богатой ресурсами стране производить лучшую и долговечную в мире электронику, надёжные и быстрые авто, и тд по списку товаров и услуг. За счёт чего будут функционировать экономики иных стран ? В рамках современной экономической модели конкуренция не возможна
Ну так недомонитезация ввереной экономики и есть наипервейшая задача главного баблохранилища нашей страны. Валютное право, планка отсечки ... Знакомые понятия и как работают ? Это как бы нас извне, но нас ещё и изнутри, наши же люди, чтоб жить получьше всех. Всё нормально, всё сходитсяDoc.Emmett.Brown писал(а):димо писал(а):Картинку увидел с долями ввп. Хорошо, дадим самой богатой ресурсами стране производить лучшую и долговечную в мире электронику, надёжные и быстрые авто, и тд по списку товаров и услуг. За счёт чего будут функционировать экономики иных стран ? В рамках современной экономической модели конкуренция не возможна
Так в том то и дело ! Какого спрашвается - у нас и у Бразилии по 2% от мирового ВВП ? По приодным ископаемым мы Бразилию обойдем на ура - у них типа лес так у нас не меньше ! Но у них 2 и у нас 2 - Я не против того что бы мы зависели от сырья - пусть так НО почему так скудно живем ? Да ладно пусть так скудно - дайте народу заниматся мелким бизнесом - что жалко ? А то лицензия что для малого что для крупного бизнеса стоит одинакого ! И таких моментов куча - почему не прорабатывается законодательная и налоговая база в этом напровлении ? И еще еще еще куча моментов - те кто в теме понимают о чем я ! Конечно до учителя начальных класов это не донести она работает на бюджетном месте ! А сколько 100тен тышь других ? Вы глянте как живет сервеная америка и западная европа - вся в мелком бизнесе ! А как работает сектор производства говядины в США и у нас глянте - небо и змеля - в сша так класно развито мелкое животно-ство просто сказка и глянте как у нас ! Даже про кремлеские газеты об этом пишут что уж там говорить про опозиционные издания ! Короче никому ничего не надо вот так и живемгрустно и печально
Doc.Emmett.Brown писал(а):Так в том то и дело ! Какого спрашвается - у нас и у Бразилии по 2% от мирового ВВП ? По приодным ископаемым мы Бразилию обойдем на ура - у них типа лес так у нас не меньше ! Но у них 2 и у нас 2 - Я не против того что бы мы зависели от сырья - пусть так НО почему так скудно живем ?
Doc.Emmett.Brown писал(а):Вы глянте как живет сервеная америка и западная европа - вся в мелком бизнесе ! А как работает сектор производства говядины в США и у нас глянте - небо и змеля - в сша так класно развито мелкое животно-ство просто сказка и глянте как у нас !
Asusrom писал(а):Слушайте, 21 век, информационный, а вы как бабушки на завалинке потерялись где-то в 2000 годах.
Потому что это результат работы человека который за свою жизнь ничего не сделал, не поднял, не развил. Который всю жизнь сидел на гос обеспечении и разбазаривал имущество. пыня все про$рал и внутреннюю политику и внешнюю, некомпетентность и несостоятельность в чистом виде, и не надо сюда приплетать никого из вне. Правильно говорят надо пыню гнать и не только палками.
Мы видим, 21 век, информационный. И мы можем жить так же, даже лучше. Вот только проблема, люди у нас не хотят жить лучше, почему-то не хотят.
Может водка, может пропаганда, может еще что, не дают осознать что даже одно население Москвы может растоптать эту власть, а если введут воиска, то и воиска растащить на сувениры.
Америка же не просто так живет лучше, там люди боролись за частную собственность, за право носить оружие и т.д. Т.е. "терпил" там меньше и для власти есть достойный ответ от населения в случае чего.
Asusrom писал(а):Слушайте, 21 век, информационный, а вы как бабушки на завалинке потерялись где-то в 2000 годах.
Потому что это результат работы человека который за свою жизнь ничего не сделал, не поднял, не развил. Который всю жизнь сидел на гос обеспечении и разбазаривал имущество. пыня все про$рал и внутреннюю политику и внешнюю, некомпетентность и несостоятельность в чистом виде, и не надо сюда приплетать никого из вне. Правильно говорят надо пыню гнать и не только палками.
Doc.Emmett.Brown писал(а):Asusrom писал(а):Слушайте, 21 век, информационный, а вы как бабушки на завалинке потерялись где-то в 2000 годах.
Я прекрасно знаю почиму у нас такие показатели - не вам мне за экономику обьяснять ! Человек человек - мы если и богатая страна то можно и на рисурса сидеть и жить неплохо - пример таких тсран кучаЯ говорю что ни кто у нас не занимается развитем инвест климата, не занимается малым бизнесом, а малый бизнес это тот средний класс который начинает свой путь ! Пусть они там качают нефть вы обычным людям дайте возможножность зарабатывать - просто возможность а люди у нас разберутся сами. Только вот проблема будер расти оплатат труда тогда в рф - это часный сект а бюджетный что ? Вот у нас так и устроено врачь в клинике 25к в месяц тот же врачь в платной клиники 55к и больше ) Я поднимаю вопрос о возможностях что бы инвест фон был соотведствующий для малого бизнеса ! вы сами можете погуглить про что я говорю посмотрите сколько мелких фермерских хозяйств в США и сколько у нас ! Это не потому что мы безделники это потому что у нас малый бизнес работает себе в убыток
Вы это можете понять ?
Doc.Emmett.Brown писал(а):Вы это можете понять ?
Doc.Emmett.Brown писал(а):Вот у нас так и устроено
Doc.Emmett.Brown писал(а):Я говорю что ни кто у нас не занимается развитем инвест климата
Doc.Emmett.Brown писал(а):Пусть они там качают нефть вы обычным людям дайте возможножность зарабатывать
Doc.Emmett.Brown писал(а):Это не потому что мы безделники это потому что у нас малый бизнес работает себе в убыток
димо писал(а):
Полагаю, что декларируя свои познания экономического устройства мира вы не упускаете из виду основное условие членства в ВТО - соблюдение квот на производство товаров и услуг среди стран - участников. Т.е., ваши десять коров не предусмотренны к реализации, а лишь две найдут спрос и по ним гарантировано будут компенсированы затраты на их рост и какая то прибыль, а восемь оставшихся (ибо за две головы держать коровник убыточно ) девайте куда сможете, но не в магазины для широкого круга потребителей, ибо там все места на полках распределены согласно квотам, а дай бох перекупам с выходом на нечистые на руку частные торговые сети за шапку сухарей, потому как в лавку к вашему знакомому не ходють как в супермаркет, где низкие цены оправданы количеством проданого, а неразборчивость потребителя сформирована рекламой. Центры потребления - города, центры обеспечения - склады, центры производства - согласно квотам. Всё по уставу. А с малым бизнесом комично до слёз. Вот вы какой себе бизнес хотите ? Производить чего собрались или на купи-продай подзаработать. Если производить, то что и предполагаемый рынок сбыта и будет вам инструкция к воплощению и бизнес план и план развития или убытка. Без кредитов потянете или сразу в обязательствах завязните ?
Смешной момент заметил. Дайте людям возможность зарабатывать, а они сами разберутся. Ну дали, ну разобрались. Управдом многоквартирника за откат в ЖЭКе списывает и тратит на личные нужды общие сборы, мент ловит не за ради пресечь, а за ради поиметь, школа за спонсорскую помощь толерантное отношение к умственным способностям учеников,... или вы полагаете, что обретя безконтрольность человечество тут же пристегнёт завалявшиеся крылья и полетит на них творить добро для всех за даром
Asusrom писал(а):Накачать то можно, только она дешевеет и не продается и еще не самого лучшего качества. Доходы у них падают, а бабла меньше получать не хочется, поэтому переключаются на дойку населения.
Doc.Emmett.Brown писал(а):как там в мультике Мадагаскар ) - улыбаемся и машем
Doc.Emmett.Brown писал(а):В конце января стало известно, что количество малых и средних предприятий в России с 2016 года сокращается на 6–10% в год. За этот период исчезли 50 000 юридических лиц.
В 2019 году малый бизнес приблизился к стагнации, свидетельствует индекс деловой активности малых и средних предприятий. У трети опрошенных бизнесменов упала выручка. Аналитики связывали кризис субъектов малого и среднего предпринимательства с повышением НДС до 20% и снижением благосостояния россиян.
Источник: secretmag.ru
Про 2020 годы я молчу сами знаите что там было с малым бизнесом
димо писал(а):Разгадка не глубоко. Крупные торговые сети со своим обилием позиций и минимальными ценами на них привлекают всё большее число потенциальных покупателе. Частный магазик таким спрутам не конкурент и выживает лишь за счёт ленивости жителей микрорайона, в глубине которого стоит. Как только появляется супермаркет шаговой доступности, магазик терпит убытки.
Вернуться в «Рассуждения (временный статус)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость