Asusrom писал(а):В каждом из пунктов я указал почему склонен думать так, а не иначе. Размышляя на данную тему не находиться оснований думать как-то иначе. Если есть свои мысли по этому поводу, готов выслушать. Доказательств по первым двум пунктам тоже нет, да и откуда. 400 лет отрицания всеми науками, наверно дают свои плоды.
AnLik писал(а):Повода так думать получается нету, есть только фантазии.
Где именно ? можете показать ?Asusrom писал(а): Хорошо, на каком основании ВГК утверждает что вся материя излучает поле
Геннадий_С писал(а): Где именно ? можете показать ?
Ну и где ? Он про вещество говорит (вещественная материя). Где он сказал что материя излучает поле ?Asusrom писал(а):Начиная с 16:48, частное гравитационное поле кирпича.
Asusrom писал(а):1) Я сомневаюсь что гравитационное поле излучает вся материя, как утверждает ВГК.
Asusrom писал(а):2) Я склоняюсь к тому что поля между собой взаимодействуют.
Asusrom писал(а):3) Я склоняюсь к тому что поле изменяет свое состояние при взаимодействии с другим предметами.
Asusrom писал(а):Т.е. та материя которая не участвует в некой реакции при которой образуется поле, является экраном для поля, ну или поглотителем.
Т.е. если мы таким экраном прикроем половину колеса, колесо будет вращаться вечно. Тут же вспоминается вечный двигатель Леонардо да Винчи, такое ощущение что человек явно где-то увидел работающую модель, но в силу своих познаний, осознать что происходит не смог, поэтому воспроизвел как получилось. Это свойственно древним людям.
Веремеев Демьян писал(а):Asusrom писал(а):2) Я склоняюсь к тому что поля между собой взаимодействуют.
Это так же факт. Отличный пример - два магнита.
Insider писал(а):...
Веремеев Демьян писал(а):Для этого понадобится:
1. Два магнита
2. Один стол
3. Одна спичка
Выкладываем два магнита на стол, позиционируем их одинаковыми полюсами по направлению друг к другу и начинаем двигать один магнит по направлению к другому.
Insider писал(а):...
Веремеев Демьян писал(а):Вам придётся объяснять всё как ребёнку.
Нет проблем, Daniel. Вы имеете право утверждать то, что Вам угодно.Insider писал(а):...
Геннадий_С писал(а):Где он сказал что материя излучает поле ?
А как тогда понимать его слова, "каждый кирпич имеет собственное поле, 17,15"?Веремеев Демьян писал(а):ВГК не утверждал, что вся материя "излучает" поле.
Михаил Поташов писал(а):...
Михаил Поташов писал(а):А как тогда понимать его слова, "каждый кирпич имеет собственное поле, 17,15"?Веремеев Демьян писал(а):ВГК не утверждал, что вся материя "излучает" поле.
Да я понял! вся вещественная материя обладает полем, а не излучает!AnLik писал(а):,,
Михаил Поташов писал(а):Да я понял! вся вещественная материя обладает полем, а не излучает!AnLik писал(а):,,
AnLik писал(а):Все кирпичи имеют поле (обладают им)
Обладать и излучать разные понятия, излучать можно лучи, поле не излучается, оно просто есть, это моментальное дальнодействие, оно излучаться не может! как я понял!Asusrom писал(а):Или все таки материя окружена полем, а это разве не излучает?
Asusrom писал(а):Например, возьмем солнце, вокруг солнца висят планеты, есть облако оорта. Т.е. поле явно есть при помощи которого солнце растолкало вокруг себя материю. Но в солнце происходят какие-то реакции, даже внутри планет происходят какие-то реакции. Поэтому вокруг планет висят спутники и кольца.
Asusrom писал(а):Обладает, излучает это не суть вопроса. Суть в том откуда берется поле кирпича? И действительно ли это поле кирпича?
Например, возьмем солнце, вокруг солнца висят планеты, есть облако оорта. Т.е. поле явно есть при помощи которого солнце растолкало вокруг себя материю. Но в солнце происходят какие-то реакции, даже внутри планет происходят какие-то реакции. Поэтому вокруг планет висят спутники и кольца. Теперь возьмем, ну пусть будет кирпич, вокруг него не наблюдается никаких эффектов по расталкиванию материи. Даже если возьмем огромный булыжник, вокруг него так же не наблюдается эффектов по расталкиванию материи.
Далее по аналогии с магнитом, у железа магнитного поля нет, но с магнитом оно реагирует. Значит в этом случае взаимодействие происходит поля с железом(материей). Да, если железо длительное время пробудет в поле магнита оно приобретет свое магнитное поле и в случае отсутствия поля, железо размагнититься.
Проще говоря пока кирпич находиться в гравитационном поле он обладает свои полем, если его вынести за пределы, предполагаю что его поле пропадет.
AnLik писал(а):Врете или не замечаете.
AnLik писал(а):и от кирпича видно, и от скалы. Если от них нет отталкивания вы не сможете совершить действие "давайте возьмем" с ними. Я не знаю как вам еще сказать, вы в упор не видите эффекта.
Вернуться в «Рассуждения (временный статус)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость