[Вредительство] Академик Александров Комиссия по лженауке

Обсуждение теорий, идей и гипотез

Модератор: AnLik

Александр
Администратор
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:00
Репутация: 173
Откуда: Спб

[Вредительство] Академик Александров Комиссия по лженауке

Сообщение #1 Александр » 24 июн 2015, 00:05



Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)
Правила форума

Аватара пользователя
ilya
Основные
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 11 май 2015, 17:31
Репутация: 39
Настоящее имя: Илья Владимирович
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Академик Александров Комиссия по лженауке

Сообщение #2 ilya » 03 июл 2015, 02:31

Вот, иду я на моторе по Ладоге, опускаю руку рядом с винтом в воду, где бурлит - ощутимо теплее средней температуры воды.
Отсюда моё мнение - кавитация греет воду, при чём, лучше мощного бытового кипятильника.

Puma_nsk
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 18:52
Репутация: 9

Re: Академик Александров Комиссия по лженауке

Сообщение #3 Puma_nsk » 19 дек 2015, 10:11

опустите термометр и ответ появится сразу, не надо гадать (поди не последний раз на моторе ходили). Воду мотор конечно греет, но очень не значительно- не заметите.
Объяснение простое- верхний слой, как Вы сами сказали бурлит, то есть в соприкосновение с Вашей рукой входит не только вода, но и множество пузырьков газа, теплоемкость которых в разы меньше чем у воды, а рука человека реагирует не совсем на температуру- на теплоотдачу (это для организма важнее), именно поэтому в сыром помещении или на ветру всегда холоднее и т.п.
так что Тюрмометр в зюбы, для того и придуман сей Девайс

По видео:
небольшой агрегат, создает тепло, ну ладно, типа верю, но зачем тот огород на заднем плане из труб и расширительных баков, про них ни слова.
А потом один из (или сам автор) проболтался- задумайтесь ! агрегат нагревает воду с 15 до 25 градусов (думаете классно?), только в помещениях стоят обычные радиаторы, нормально обогревать помещение они начинаю с температуры что-то около 40 ибо работают на конвекции, скорость которой линейно зависит от скорости воздушного потока, вызываемого разностью температур. Поскольку об ином принципе не упоминается и на видео только радиаторы- значит подводимая температура должна быть. Ладно, типа за один проход, а проходов пусть 3, получим 45, "Оки гугль". Ха-ха, только фраза тогда должна выглядеть примерно так: установка состоит из нескольких ступеней, каждая из которых нагревает на 10 градусов. Чувствуете разницу? На лицо не понимание человеком принципов работы его- же детища, треп про кавитацию и пр. для отвода глаз.
Дальше что-то типа "установка мощностью "X кВт" потребляет за месяц "Y кВт*в*час", заметьте, не Y кВт*час, а именно "кВт*в*час", на лицо очередное слабое владение элементарной терминологией, это как некоторые сливают килограммы с литрами и т.п. Для человека, который провел множественные расчеты, кучу обсуждений, не владеть терминологией. Не говоря уже о нескольких двигателях мощностью (на глаз 3-4 кВт), они типа не жрут ни... ничего.
дальше смотреть не стал, противно стало, на лицо элементарный развод лохов на бабло.
Зайдите на любую котельную, которая обогревает подобные объемы, трубы там значительно потолще будут (это я про необходимость прокачки объемов теплоносителя по системе или они кавитацию и в трубы запихали, да сказать забыли).
Вспомнил !(склероз,наверное) :oops:
Выделение пузырьков газа из жидкости- есть испарение, испарение сопровождается потреблением тепла (значит поглощение газа жидкостью должно тепло выделять- в соответствии с законом сохранения, процесс-то обратимый). итак по словам етого ролика их генератор создает пузырьки , которые потом лопаются - создали пошло охлаждение, лопнули в жидкость пошел нагрев (пузырьки ведь они не отводят) в сухом остатке получим ноль тепла (ну потери на трение чуток дадут- копеечки). Раз они утверждают, что лопающиеся пузырьки дают тепло, значит сначала надо полученные пузырьки сохранить и воду с ними нагреть (ну или их самих нагреть), ведь она при появлении пузырьков охлаждается. Напрашивается полная аналогия с тепловой машиной: нужен радиатор, где"впузыренная" жидкость нагревается, потом пузырьки лопаются и происходит нагрев-алгоритм полностью противоречит закону сохранения энергии-то есть такое быть не может.
Еще, они утверждают, что уже развели 500 лохов, если бы продали штук 10-15 таких установок, их бы уже только ленивый не клепал- очевидный факт,защита от которого только наличие высоко технологических компонентов, чего у них не наблюдается.


Вернуться в «Научно / Ненаучно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вход  •  Регистрация