ПРУЖИНИСТАЯ ВСЕЛЕННАЯ (Хостдусёныш)

Обсуждение теорий, идей и гипотез

Модератор: AnLik

Аватара пользователя
Хостдусёныш Яр-и-Лада
Пользователь
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 19:33
Репутация: 16
Настоящее имя: Драгон Батько КнягинеОльгович
Откуда: Наша-Млечная-Ра-Мидгард-Уходящий Порох-Минотавр-Кристалл-Квадрат-Петля

ПРУЖИНИСТАЯ ВСЕЛЕННАЯ (Хостдусёныш)

Сообщение #1 Хостдусёныш Яр-и-Лада » 13 ноя 2017, 04:41

Суть данной идеи схемы НАШЕЙ Вселенной заключается в следующем... Для начала приведу начальные постулаты и дам некоторые определения по ходу дела, чтобы лучше прояснить суть:

О П Р Е Д Е Л Е Н И Я:

Вселенная - глобально рассматриваемая область, в которой находится ТОЛЬКО материя. Поэтому материя - это... :arrow:

Материя - единственный и феноменальный глобальный физический объект Вселенной, существующий в реальной действительности и реально наблюдаемый через фактическую фиксацию соответственно наблюдателями через их ощущения и материальные приборы (инструменты).

Материя может проявлять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (только) следующие физические свойства:

1) пространственность - материя имеет форму.
2) временность - материя имеет движение относительно другой материи, а также процессуальность внутри себя.
3) агрегатность - куски материи могут находится в средовом агрегатном состоянии (твёрдом, жидком, газообразном, плазменном, тощо.)

Пружинистость Вселенной - это глобальное механическое свойство Вселенной (а точнее материи, которая находится в ней) пружинится, то есть сжиматься и разжиматься в зависимости от своего равновесного состояния по отношению материальных частичек (кусков материи в виде объектов) друг к другу.

Силовые поля - - это частные (результирующие от глобальной пружинистости Вселенной) силы, которые разжимают или сжимают между собой некоторые частные куски материи. Силовые поля могут иметь разную природу: электрическую, магнитную, инертную, общую...

Равновесие - - это стабильное состояние кусков материи друг между другом, в результате которого эти куски находятся в состоянии покоя: не двигаются = не сжимаются и не разжимаются, то есть они находятся в ИДЕАЛЬНОМ состоянии в ПРУЖИНЕ Вселенной!

П О С Т У Л А Т Ы:

1) Все куски материи находятся в постоянном механическом контакте между собой.
2) Постоянный и непрерывный механический контакт порождает следующие физические явления:
1. Волны: звуковые, световые, электрические, гравитационные, инертные... - это колебания кусков материи: трение их друг о друга
2. Пружинистость: различные силовые поля в разно структурированной материи
3. Душа(или Дух): феноменальное образование саморепродуцируемой материи, способной к дальнейшему усовершенствованию (эволюции)

3) Механический контакт происходит БЕЗ ЗАЗОРОВ, но на соответствующем рассматриваемом "уровне" кусков материи.
4) Все куски материи имеют только исключительно дискретную природу (нет ни одного куска материи, который имел бы как свою внутреннюю так и внешнюю не дискретность).
5) Куски материи уходят по своим геометрическим размерам в бесконечность во все масштабируемые стороны и количество этих кусков материи также бесконечно.

М Е Х А Н И К А:

Механика Вселенной осуществляется ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ за счёт своей пружинистости и за счёт естественного стремления кусков материи занять равновесное положение, относительно друг друга.

Почему маленькие объекты прижимаются к бОльшим, а эти бОльшие наоборот разжимаются от ОБЩЕЙ области Вселенной (то, что космологи называют РАСШИРЕНИЕМ Вселенной)? Всё очень просто: нет никакой глобальной гравитации, есть глобальная ПРУЖИНИСТОСТЬ. Эта механика естественным образом порождает именно такую вот причину поведения материи во Вселенной :!: :!: :!: Так происходит потому, что вся материя стремится к равновесию. А если равновесия в данном положении нет, то происходит отпружинивание (сжатие или разжатие) кусков материи относительно друг друга. А дальше - самое интересное. Когда же некоторые куски материи успокаиваются друг относительно друга (уравновесятся) то это неминуемым образом порождает новое не равновесие уже на другом уровне следующего порядка (к которому привело образовавшееся равновесие системы предыдущего порядка). То есть что же получается? Система, находящаяся не в равновесии предыдущего порядка (уровня) и стремящаяся туда попасть, находится тем самым как по механической шестерне доминошки в равновесии последующего порядка (уровня). То есть образовавшееся равновесие на одном уровне выводит систему из равновесия на другом. Это и порождает вечный двигатель ОБЩЕЙ системы Вселенной! За счёт этого вечного двигателя Вселенная то и находится в постоянном движении (механики пружины) ==> ибо стремление к равновесию в чём-то одном приводит к выводу из равновесия в другом. Если что-то где-то прибывает в одном месте, то что-то СООТВЕТСТВЕННО убывает из другого места. Закон СОХРАНЕНИЯ :!:


Нам нечего терять, кроме своей глупости. Любые наши действия не могут отклониться от желания наших Богов. Так что вперёд и с песней! Ибо чудодейственного антибредолина увы, пока нет.

Аватара пользователя
arik1959
Пользователь
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: 12 май 2015, 13:42
Репутация: 4232
Настоящее имя: Айрапетян Армен
Откуда: Смоленская обл г.Ярцево

Re: ПРУЖИНИСТАЯ ВСЕЛЕННАЯ (Хостдусёныш)

Сообщение #2 arik1959 » 13 ноя 2017, 05:31

Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а):Механический контакт происходит БЕЗ ЗАЗОРОВ, но на соответствующем рассматриваемом "уровне" кусков материи.

Чтоб вам такой сон приснился!
Ничего не евши сыт по горло


Вернуться в «Научно / Ненаучно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и 1 гость

Вход  •  Регистрация