Естественный рацион человека. Конструктивно

Раздел полностью посвящён правильному питанию и особенностям питания, принятым в социальной сфере в разных странах, культурах и сообществах по убеждениям
Аватара пользователя
Impulsor
Пользователь
Сообщения: 42
https://www.youtube.com/watch?v=pOfik9PN3Rw
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 12:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Сергей Балыбердин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Impulsor »

Хочу ещё раз уточнить, что естественность-это не искусственность.
А значит в рамках этого термина любая обработка пищи должна ограничиваться свойствами пищеварительной системы.
Пищеварение в желудке может происходить только при температуре тела 36-37° С т.к. ферменты могут действовать только в этом диапазоне. Следовательно пищеварительная система не обеспечивает нагрев пищи свыше 45° С градусов.
Обработка пищи температурой свыше 45 градусов приводит к денатурации белков и разрушению ферментов. Следовательно становиться невозможным процесс самопереваривания (аутолиза).
Предлагаю сразу же отнести всю термообработанную пищу (свыше 45° С) к ресурсоёмким для пещеварения.

А так же проанализировать данный короткий ролик. В нём идёт речь о механизмах аппендикса и толстой кишки.
[spoil][youtube]https://www.youtube.com/watch?t=135&v=C86S84v2VG8[/youtube][/spoil]
Аватара пользователя
Impulsor
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 12:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Сергей Балыбердин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Impulsor »

чей мопед писал(а):Капуста , морковь, укроп, чечевица, перловка, двух часовые прогулки

Что из перечисленного насыщает организм витамином Д?

Какая разница? К чему тот вопрос?
эфир
Посторонний
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 11:59
Репутация: 9

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение эфир »

чей мопед писал(а):Но есть люди противники
...
общеоздоровляющего бега трусцой

Человеку даны две ноги, чтобы ходить, тому,
кто рождён бегать, дают четыре или больше ;)
Зри в корень!
Аватара пользователя
itsmynik
Основные
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:31
Репутация: 36
Настоящее имя: Никита Анурьев
Откуда: Орск,Оренбургская область.Россия
Контактная информация:

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение itsmynik »

эфир писал(а):Человеку даны две ноги, чтобы ходить, тому,
кто рождён бегать, дают четыре или больше ;)

Пять? :lol:
Puma_nsk
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 18:52
Репутация: 9

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Puma_nsk »

itsmynik писал(а):
эфир писал(а):Человеку даны две ноги, чтобы ходить, тому,
кто рождён бегать, дают четыре или больше ;)

Пять? :lol:

за пятую-хвост работает
Puma_nsk
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 18:52
Репутация: 9

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Puma_nsk »

itsmynik писал(а):Естественный рацион человека ,на мой взгляд, понятие относительное и сильно зависит от ареала обитания группы людей и приспособившейся эволюционно к употреблению определенных типов продуктов.Например,потребление молока и молочных продуктов имеет место в странах,где широко развито разведение крупного рогатого скота и менее развито,там где таковое отсутствует или ограничено.Такая же история с фруктами,овощами,животной пищей.Рацион сильно отличается у северных обитателей планеты и у южных,живущих рядом с морями и на равнине.Поэтому,рацион частной группы людей должен соответствовать нескольким требованиям.Наличие возможности производить или заимствовать у природы данный тип продуктов.Полезность и необходимость для организма веществ и микроэлементов,содержащихся в продукте,в зависимости от его рода деятельности.Отсюда вытекают задачи,которые необходимо решать.Первейшая задача-Выявление потребности организма в зависимости от ареала обитания и рода деятельности.Создание нормативных правил, обеспечивающих полноценное питание любого отдельно взятого организма.Дальнейшие действия будут целесообразны при исполнении первичных требований.

Многие диетологи приводят подтвержденные доводы, что попытка навязать какую-либо диету приводит к отрицательным последствиям и все больше рекомендуют в каждой местности придерживаться рациона местного населения (им лучше знать, что тут жрать), ну кроме случаев, когда это население с трудом выживает (это тоже не вариант).
Например на севере лучше есть побольше мяса и жира, а попытка есть цивилизованный харч у самых стойких развивает на 3-й год что-то типа ломки (не помню как назвали,"Южный синдром", кажется), у слабых раньше, через годик- полтора. У местного населения та же беда- болеть начинают
Павел Мазур
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 16:27
Репутация: 1
Настоящее имя: Павел Мазур
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Павел Мазур »

Impulsor писал(а):Естественный рацион человека - это плоды, листики, корешки и грибочки.


Так как я увлекаюсь физиологией человека, то частенько просматриваю помимо учебников ролики разнообразных ученых. И вот в одном интервью с Селуяновым В.Н. был подобный разговор про веганов и движение в целом, он подметил достаточно интересную штуку в ходе разговора, о которой многие люди забывают. Есть люди, которые живут в некоторых регионах Африки и вынуждены питаться в основном растительной пищей (фрукты, зелень и тд.), это обусловлено условиями их жизни. Аналогично, в полной мерзлоте, на противоположной части планеты, люди вынуждены питаться лишь рыбой, поскольку в льдах больше ничего нет и они просто круглый год едят фактически одну рыбу. И там, и там, люди живут себе те же 60+ лет и "горя не знают". К чему я? Я веду к тому, что для некоторых групп людей, может и естественно кушать лишь растительную пищу, что опять же не является показателем "правильности" рациона для нашего организма, но для некоторых и вовсе все противоположно и тоже вроде не менее естественно. Как вы можете это прокомментировать с вашей точки зрения? Было бы интересно узнать ваши размышления по этому поводу :) Правильный ли рацион питания в виде растительной пищи для людей, которые уже веками живут иначе и жить по другому возможности не имеют? ;)
Атос был оптимистом, когда дело шло о вещах, и пессимистом, когда речь шла о людях.
Аватара пользователя
Impulsor
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 12:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Сергей Балыбердин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Impulsor »

1. Переваривание и усвоение пищи обработанной температурой больше 45-70°С (далее "температурная обработка") является более ресурсоёмким процессом в отличии от натуральной.
[spoil]
Impulsor писал(а):Хочу ещё раз уточнить, что естественность-это не искусственность.
А значит в рамках этого термина любая обработка пищи должна ограничиваться свойствами пищеварительной системы.
Пищеварение в желудке может происходить только при температуре тела 36-37° С т.к. ферменты могут действовать только в этом диапазоне. Следовательно пищеварительная система не обеспечивает нагрев пищи свыше 45° С градусов.
Обработка пищи температурой свыше 45 градусов приводит к денатурации белков и разрушению ферментов. Следовательно становиться невозможным процесс самопереваривания (аутолиза).
Предлагаю сразу же отнести всю термообработанную пищу (свыше 45° С) к ресурсоёмким для пещеварения.

А так же проанализировать данный короткий ролик. В нём идёт речь о механизмах аппендикса и толстой кишки.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?t=135&v=C86S84v2VG8[/youtube]
[/spoil]
2. Переваривание и усвоение натуральной, не обработанной температурой пищи является ресурсосберегающим за счёт аутолиза.
3. Вся пища, включая мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, зелень и т.д., обработанная температурой, теряет свойство аутолиза и значительную часть питательных веществ.
4. Ресурсоёмкость процесса пищеварения обработанной и не обработанной температурой пищи не зависит от условий обитания.
5. Неусвояемость натуральной пищи связана с дисфункцией органов пищеварения или дисбактериозом.
6. Пища подвергнутая температурной обработке является не эффективным источником питания.
7. Пища не подвергнутая температурной обработке является эффективным источником питания (включая мясо, рыбу и птицу).
[spoil]
Павел Мазур писал(а):Есть люди, которые живут в некоторых регионах Африки и вынуждены питаться в основном растительной пищей (фрукты, зелень и тд.), это обусловлено условиями их жизни. Аналогично, в полной мерзлоте, на противоположной части планеты, люди вынуждены питаться лишь рыбой, поскольку в льдах больше ничего нет и они просто круглый год едят фактически одну рыбу. И там, и там, люди живут себе те же 60+ лет и "горя не знают".
[/spoil]
Павел Мазур
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 16:27
Репутация: 1
Настоящее имя: Павел Мазур
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Павел Мазур »

Impulsor писал(а):1. Переваривание и усвоение пищи обработанной температурой больше 45-70°С (далее "температурная обработка") является более ресурсоёмким процессом в отличии от натуральной.
2. Переваривание и усвоение натуральной, не обработанной температурой пищи является ресурсосберегающим за счёт аутолиза.
3. Вся пища, включая мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, зелень и т.д., обработанная температурой, теряет свойство аутолиза и значительную часть питательных веществ.
4. Ресурсоёмкость процесса пищеварения обработанной и не обработанной температурой пищи не зависит от условий обитания.
5. Неусвояемость натуральной пищи связана с дисфункцией органов пищеварения или дисбактериозом.
6. Пища подвергнутая температурной обработке является не эффективным источником питания.
7. Пища не подвергнутая температурной обработке является эффективным источником питания (включая мясо, рыбу и птицу).



Impulsor писал(а):1. Переваривание и усвоение пищи обработанной температурой больше 45-70°С (далее "температурная обработка") является более ресурсоёмким процессом в отличии от натуральной.

Можно какие-то научные обоснования, а то как-то просто тезис без ничего ни на чем?


Impulsor писал(а):2. Переваривание и усвоение натуральной, не обработанной температурой пищи является ресурсосберегающим за счёт аутолиза.

Есть какие-то реальные сравнительные исследования на эту тему, которые показывают преимущества аутолиза на фоне обычного пищеварения? Или хотя бы результаты в цифра, где можно посчитать, на сколько в цифрах аутолиз будет целесообразней приготовленой пищи? Я в сети видел лишь гипотезы, реальных экспериментов не встречал, буду раз, если вы укажите на таковые?

Impulsor писал(а):Неусвояемость натуральной пищи связана с дисфункцией органов пищеварения или дисбактериозом.

Фактически любая пища усваивается, тут вопрос в эффективности, а не в процессе в общем, утверждение какое-то странное получилось. Растительная пища имеет очень много клетчатки в своих оболочках, что препятствует пищеварению и всасыванию пищи, если вы об этом, на сколько я понимаю. Это часто применяется в диетологии. Банальный тест - скушайте перед едой 2-3 ложки клетчатки (продают в виде меленых зерен и тд.) и посмотрите на результат, "стул" будет очень "жидкий", пища почти не усваивается, что бы вы вместе с ней не скушали. Это простые вещи. И сюда можно любым боком пытаться привязать аутолиз, вот только это не панацея и в полной мере он явно не может денатурировать некоторые нутриенты, что показывает практика. Схожая ситуация и с мясом. Сам белок денатурирует быстро и просто, а вот соединительная ткань денатурирует куда дольше и сложнее. Опять же, в желудке сырое мясо не будет должным образом перевариваться из-за соединительной ткани. В некотором мясе, например красная рыба, соединительная ткань очень нежная и тонкая, поэтому ее употребляют даже в сыром виде, солят и едят (сам так кушал, вопросов нет). Но такой метод абсолютно не применим для других видом мяса. Поэтому уповать на аутолиз не имеет смысла, это слепая догматика, которая на практике погибает на первых же тестах. Звучит не менее красиво, чем искривление пространства, но... И я таких нюансов могу написать много, это лишь несколько основных примеров, на которых уже теория аутолиза накрывается медным тазом. Надеюсь улышать от вас интересные мысли по этому поводу, а главное - обоснованные хоть чем-то :)

Impulsor писал(а):Пища подвергнутая температурной обработке является не эффективным источником питания.

Что подразумевается под словом "эффективным" ? Утверждение ниочем, давайте конкретней, вы же хотели конструктивный диалог, велкам, как говорится, с вашей стороны тоже хотелось бы немного конструктива, хотя бы чуток, я вас прошу :)

Impulsor писал(а):7. Пища не подвергнутая температурной обработке является эффективным источником питания (включая мясо, рыбу и птицу).

Аналогично предыдущемо, не ясно о чем речь вобще. Давайте в более конкретном и конструктивном русле это все обсуждать?
Атос был оптимистом, когда дело шло о вещах, и пессимистом, когда речь шла о людях.
Аватара пользователя
Impulsor
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 12:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Сергей Балыбердин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Impulsor »

Павел Мазур писал(а):Можно какие-то научные обоснования, а то как-то просто тезис без ничего ни на чем?

Под спойлером или пост #35
Павел Мазур писал(а):Есть какие-то реальные сравнительные исследования на эту тему, которые показывают преимущества аутолиза на фоне обычного пищеварения?

В 198х А. М. Уголев впервые провёл эксперимент под названием "Маленький искусственный удав" и доказал существование индуцированного аутолиза. В прозрачную ёмкость наполненную желудочным соком помещали сырую лягушку в первом случае и лягушку после недолгой термической обработки во втором случае. В первом случае лягушка растворилась полностью, во втором лишь частично. Экспериментально было доказано существование индуцированного аутолиза, что сырая пища переваривается лучше, что индуцированный аутолиз является основным видом пищеварения, а переваривание собственными ферментами-аварийным.
Павел Мазур писал(а):Опять же, в желудке сырое мясо не будет должным образом перевариваться из-за соединительной ткани. В некотором мясе, например красная рыба, соединительная ткань очень нежная и тонкая, поэтому ее употребляют даже в сыром виде, солят и едят (сам так кушал, вопросов нет). Но такой метод абсолютно не применим для других видом мяса.

Я считаю, что мясо - не является видовой пищей, просто пытаюсь быть объективным ;)
Павел Мазур писал(а):Что подразумевается под словом "эффективным" ?

Я имею ввиду КПД, ну понятно же. Продуктивность использования ресурсов.
Смысл в том, что для переваривания сырой пищи не используются ресурсы организма, в частности, ферменты, а для переваривания пищи обработанной температурой, используются.
Последний раз редактировалось Impulsor 08 янв 2016, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Павел Мазур
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 16:27
Репутация: 1
Настоящее имя: Павел Мазур
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Павел Мазур »

Impulsor писал(а):В 198х А. М. Уголев впервые провёл эксперимент под названием "Маленький искусственный удав" и доказал существование индуцированного аутолиза. В прозрачную ёмкость наполненную желудочным соком помещали сырую лягушку в первом случае и лягушку после недолгой термической обработки во втором случае. В первом случае лягушка растворилась полностью, во втором лишь частично. Экспериментально было доказано существование индуцированного аутолиза, что сырая пища переваривается лучше, что индуцированный аутолиз является основным видом пищеварения, а переваривание собственными ферментами-аварийным.


Пробирочный тест в единственном экземпляре не может являтся достаточно серьезным фундаментом для доказательств. Тест имел бы хотя бы минимальный вес, если бы собрали хотя бы группу людей и скормили им вот в таком виде сырую и вареную жабу, вот тогда было бы дело, а так, эксперимент просто несостоятельный и являтся научной базой для какой либо констатации фактов не может.

Павел Мазур писал(а):Я имею ввиду КПД, ну понятно же. Мыслите шире! Продуктивность использования ресурсов.
Смысл в том, что для переваривания сырой пищи не используются ресурсы организма, в частности, ферменты, а для переваривания пищи обработанной температурой, используются.

Первое правило - прийти к общей терминологии. Без этого нет смысла дискутировать :) Стараюсь работать в разумных конструктивных рамках.
По теме, никакой научной базы, что бы размышлять о КПД так и нет. Пост №35 я видел, видео видел, там тоже нет ссылок на какие-либо источники. Я таких видео могу наснимать миллион, так лже-наука и размножается. Попрежнему жду хоть какие-то реальные научные труды по этой теме. Пока просто слова и странные эксперимент, не показывающий ничего, кроме наличия аутолиза в пробирочных условиях, не больше и не меньше.
Атос был оптимистом, когда дело шло о вещах, и пессимистом, когда речь шла о людях.
Аватара пользователя
itsmynik
Основные
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:31
Репутация: 36
Настоящее имя: Никита Анурьев
Откуда: Орск,Оренбургская область.Россия
Контактная информация:

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение itsmynik »

[spoil]
devman писал(а):Естественный рацион местного населения уже давно подвержен изменениям. Внедрены новые, чужеродные культуры, которые иногда полностью заменили местные растения. Самый очевидный пример - картофель, который в некоторых традициях питания признан основным продуктом. Украина и Белоруссия, первые в этом списке.
Накрахмаленные мозги не работают, а накрахмаленные животы не дают завязать шнурки :D Картофель официально выращивается примерно с 1840 года, тогда как современный украинец уверен, что кушали его предки картошку веками и тысячелетиями ;)
Только реальная История питания и история кулинарии конкретного народа или локации, может ответить на вопрос естественного рациона питания человека относительно местности.
[/spoil]
Реальной истории не существует,её пишут люди,люди могут писать что угодно,всегда присутствует человеческий фактор.История кулинарии также претерпевает изменения вместе с внедрением новых продуктов питания.Подлинной истории не знает никто и полагаться на писанину местных газет тоже не представляется разумным.

Гениальный постулат. Никто ничего не знает и не на что полагаться..... ред. devman
Аватара пользователя
itsmynik
Основные
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:31
Репутация: 36
Настоящее имя: Никита Анурьев
Откуда: Орск,Оренбургская область.Россия
Контактная информация:

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение itsmynik »

Impulsor писал(а):1. Переваривание и усвоение пищи обработанной температурой больше 45-70°С (далее "температурная обработка") является более ресурсоёмким процессом в отличии от натуральной.

Как будем решать вопрос с паразитами и инфекциями,употребляя сырую пищу?К тому же естественным для человека будет любой продукт,который человек способен разжевать,не переломав все зубы.Сырая пища гораздо более твердая,чем термически обработанная.
Аватара пользователя
thekor4
Пользователь
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 01 май 2015, 00:08
Репутация: 26
Откуда: харьков

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение thekor4 »

да руки мыть перед и зад .
ученье свет, а не ученье чуть свет ... и на работу
Аватара пользователя
itsmynik
Основные
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:31
Репутация: 36
Настоящее имя: Никита Анурьев
Откуда: Орск,Оренбургская область.Россия
Контактная информация:

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение itsmynik »

thekor4 писал(а):да руки мыть перед и зад .

То есть Вы предлагаете не пищу обрабатывать, а руки и зад.В таком случае,помыв руки,можно кушать грязь и гниль,такая логика?
Аватара пользователя
Impulsor
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 12:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Сергей Балыбердин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Impulsor »

Павел Мазур писал(а):Пробирочный тест в единственном экземпляре не может являтся достаточно серьезным фундаментом для доказательств.

Поискал и повторений пока не нашёл, с другой стороны Уголев был уважаемым физиологом. Жаль банки с кислотами выкинул...могу предложить только тысячи случаев
itsmynik писал(а):Как будем решать вопрос с паразитами и инфекциями,употребляя сырую пищу?К тому же естественным для человека будет любой продукт,который человек способен разжевать,не переломав все зубы.Сырая пища гораздо более твердая,чем термически обработанная.

В растительной пище нет паразитов, если мыть хорошо =)
А с зубами как и с мышцами. Стимулируя мышцы стимулируем их рост, стимулируя дёсны, укрепляем зубки.
Если пищу не возможно разжевать, видимо это не пища )
Павел Мазур
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 16:27
Репутация: 1
Настоящее имя: Павел Мазур
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Павел Мазур »

Impulsor писал(а):Поискал и повторений пока не нашёл, с другой стороны Уголев был уважаемым физиологом. Жаль банки с кислотами выкинул...могу предложить только тысячи случаев


Такоеже количество можно и противоположных случаев предложить, это уже не научный подход.

Итого мы получаем некую концепцию построения рациона питания, которая не имеет серьезных оснований под собой, что бы называться научно-обоснованной, но имеет частные практические случаи успешной реализации. Соотвестсвенно в таком ключе и предлагаю всем остальным участникам обсуждать этот вопрос, без упования на физиологию пищеварения и тд, поскольку у нас нет никаких данных, что бы провести адекватный научный анализ и сравнить этот метод с другими. Это некая концепция, которая имеет место быть, как и множество других, у которой есть свои последователи, которая не претендует на 100% истину по понятным причинам.

Спасибо Impulsor за ответы, вроде, частично картинка складывается.
Атос был оптимистом, когда дело шло о вещах, и пессимистом, когда речь шла о людях.
Аватара пользователя
itsmynik
Основные
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:31
Репутация: 36
Настоящее имя: Никита Анурьев
Откуда: Орск,Оренбургская область.Россия
Контактная информация:

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение itsmynik »

Impulsor писал(а):В растительной пище нет паразитов, если мыть хорошо =)
А с зубами как и с мышцами. Стимулируя мышцы стимулируем их рост, стимулируя дёсны, укрепляем зубки.
Если пищу не возможно разжевать, видимо это не пища )

То есть вы отвергаете животную пищу для всей популяции человека,независимо от места обитания.Как выживать людям в условиях крайнего севера?
Аватара пользователя
Impulsor
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 12:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Сергей Балыбердин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Impulsor »

Про эксперимент с аутолизом согласен, пока можно отложить этот аргумент.
Impulsor писал(а):могу предложить только тысячи случаев

Павел Мазур писал(а):Такоеже количество можно и противоположных случаев предложить

Упс, забыл дописать ))) я имел ввиду тысячи случаев например излечения серьёзных хронических болезней за достаточно короткий срок, при переходе на сырую малобелковую растительную пищу. Это не говорит о пищеварении, но говорит об увеличении эффективности работы метаболизма в целом, на такой пище.
itsmynik писал(а):То есть вы отвергаете животную пищу для всей популяции человека,независимо от места обитания.Как выживать людям в условиях крайнего севера?

Людям в условиях крайнего севера выживать так же как и раньше, у них просто нет вариантов.
А в целом да, я отвергаю животную пищу для популяции человека, но основываясь в первую очередь на фактах из поста #1 и #31.
Последний раз редактировалось Impulsor 08 янв 2016, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
itsmynik
Основные
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:31
Репутация: 36
Настоящее имя: Никита Анурьев
Откуда: Орск,Оренбургская область.Россия
Контактная информация:

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение itsmynik »

Impulsor писал(а):Людям в условиях крайнего севера выживать так же как и раньше, у них просто нет вариантов.
А в целом да, я отвергаю животную пищу для популяции человека, но основываясь в первую очередь на фактах из поста #1 и #31.

Это Ваше право и Ваш выбор,но не подходит под определение естественного рациона северных обитателей планеты.
Павел Мазур
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 16:27
Репутация: 1
Настоящее имя: Павел Мазур
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Павел Мазур »

Impulsor писал(а):Упс, забыл дописать ))) я имел ввиду тысячи случаев например излечения серьёзных хронических болезней за достаточно короткий срок, при переходе на сырую малобелковую растительную пищу. Это не говорит о пищеварении, но говорит об увеличении эффективности работы метаболизма в целом, на такой пище.


По этому поводу я тоже много читал, знаю лично людей, которые с помощью сыроедения вылечили некоторые болезни. Интересовался процессами, которые влияют на это, там дело не только в более эффективном метаболизме, но и в том, как организм реагирует на ограничения в некоторых нутриентах на некоторых периодах времени, там все интересно, но это уже другая тема для обсуждения. В целом с тезисом соглашусь, такой тип питания можно использовать при лечении некоторых болезней :)
Атос был оптимистом, когда дело шло о вещах, и пессимистом, когда речь шла о людях.
Аватара пользователя
Impulsor
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 12:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Сергей Балыбердин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Impulsor »

itsmynik писал(а):Это Ваше право и Ваш выбор,но не подходит под определение естественного рациона северных обитателей планеты.

Что ж, согласен. Можно добавить строчку "в условиях благоприятной среды обитания".

Павел Мазур писал(а):дело не только в более эффективном метаболизме, но и в том, как организм реагирует на ограничения в некоторых нутриентах на некоторых периодах времени, там все интересно, но это уже другая тема для обсуждения.

Создайте, если возможно. Очень интересно. Хотя мне кажется, это вполне в рамках данной темы.
эфир
Посторонний
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 11:59
Репутация: 9

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение эфир »

Impulsor писал(а): Проблема - люди не задумываются о питании, не осознают его влияния на тело и психику.
У меня такие проблемы не стоят, автопилот на борту.
Для моено организма, гораздо-гораздей, с душой, приготовить
шашлычка и метнуть его, под добрую запивочку, в хорошей компании,
чем вычислять, сколько белков и холестеринов в 100 гр. этой пищи,
так, и на кошачьи консервы, легко перейти, на них, всё написано.

Вы заявите что, мол, не занимаюсь детоксикацией... А зачем?
Зри в корень!
Аватара пользователя
Impulsor
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 12:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Сергей Балыбердин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Impulsor »

эфир писал(а):Вы заявите что, мол, не занимаюсь детоксикацией... А зачем?

Мозг работает эффективней. Я бы даже сказал, по другим алгоритмам, субъективно. Ещё не пробовал это описывать, да и не имеет смысла в этой теме. Но если интересно попробую, оффтопом.
И да, вычислять то ничего не нужно.
эфир
Посторонний
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 11:59
Репутация: 9

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение эфир »

Impulsor писал(а):Мозг работает эффективней. Я бы даже сказал, по другим алгоритмам, субъективно. Ещё не пробовал это описывать, да и не имеет смысла в этой теме. Но если интересно попробую, оффтопом.


[offtopic]Когда-то дамп 2кб кода i8080 (БИОС РК-86, Z-80 и аналогов) живьём в мозгу крутился, достаточно было месяц, без спирта халявного военного ;)
В 55 прибавка будет неощутима, а токсикоз и неудобства за гранью гуманного.[/offtopic]
Зри в корень!
Аватара пользователя
Impulsor
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 12:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Сергей Балыбердин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Impulsor »

[offtopic]
эфир писал(а):Когда-то дамп 2кб кода i8080 (БИОС РК-86, Z-80 и аналогов) живьём в мозгу крутился, достаточно было месяц, без спирта халявного военного
В 55 прибавка будет неощутима

Возможно не очень ощутима ментально, зато очень ощутима физически.
Примеры:
http://lovesurfing.ru/syiroedenie-posle-50-let.html
http://lovesurfing.ru/fizkultura-i-syiroedenie-tvoryat-chudesa-dazhe-v-57-let.html[/offtopic]
эфир
Посторонний
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 11:59
Репутация: 9

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение эфир »

Забавный ресурс, мне туда рано :lol:
Зри в корень!
Аватара пользователя
Impulsor
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 12:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Сергей Балыбердин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Impulsor »

[spoil]
112 древо.jpg
112 древо.jpg (102.9 КБ) 969 просмотров
[/spoil]
Всё человекоподобные обезьяны - плодоядные.
Плодоядное животное - это животное, рацион которого состоит преимущественно из плодов (фрукты, реже корнеплоды и стебли растений).
Проанализировав питание этих обезьян можно сказать, что в целом рацион мало отличается: ~50% времени-фрукты, ~40%-зелень, ~5%-семена, ~5%- сырое мясо. Обезьяны не страдают от человеческих болезней и не имеют проблем с мышечной массой.
dolgiy
Пользователь
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 02:34
Репутация: 6

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение dolgiy »

Предлагаю создать зону комфортного проживания репчатому луку на подоконнике.
Unreal
Пользователь
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 21:29
Репутация: 24

Re: Естественный рацион человека. Конструктивно

Сообщение Unreal »

А зимой где брать плоды, ягоды, корнеплоды? Естественным путем их не добудешь.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей