Модератор: AnLik
depths писал(а):Таким образом имеем для одного слоя:
1/(rnm)^2
где n -это номер слоя (1, 2, 3 и т.д.),
depths писал(а):m -количество свободных рядов для этого слоя (пробовал найти закономерность для этой переменной, не получилось), нумерует от центра к периферии.
depths писал(а):Будет выполняться неравенство: rn1 < rn2 и
rn+1m > rnm
Чтобы легче было анализировать сходимость/расходимость силы от суммы всех рядов можно rnm заменить на rn1 или на r0*кn
Insider писал(а):Если всё это для одного слоя, то зачем тут номер слоя?
Не понял вообще для чего r возводить в степень m.
Или это не степень?
Запись непонятная.
Insider писал(а):Что такое количество свободных рядов для слоя?
Что такое вообще свободный ряд?
Insider писал(а):Всё, что положено, делается. По ссылке есть подробное описание модели.
Берем каждый шарик и вычисляем силу от него, суммируем. Всё.
Что конкретно не понятно?
Александр писал(а):Просто хочу заметить что предложенный вами метод не предполагает вычисления БГП, а лишь даёт возможность ответить на вопрос будет ли сила бесконечная или конечна? Я правильно понимаю?
Александр писал(а):Если представить поле из шариков на плоскости, ты вы считает все силы по отношению к 1,1 шарику, 1,2 и т.д.?
Александр писал(а):Гравитационная проблема N- тела
Insider писал(а):Что вы хотите сказать этими постами?
Insider писал(а):Эта проблема для динамики тел (расчета последующих положений тел).
Александр писал(а):А Вы на основание наивной модели шариков доказываете что суперпозиции полей нет. Она есть и это очевидно.
Александр писал(а):нет. посмотри ещё раз формулу там нет скоростей. там только вектор силы.
Александр писал(а):А Вы на основание наивной модели шариков
Александр писал(а):И все наши споры видеться мне как на ярмарка тщеславия.
Александр писал(а): Хочу развития, а не отстаивать какую то из точек зрения.
depths писал(а):Всем привет!
Я вернулся
Кто-нибудь разобрался в моём методе?
Кэтрин писал(а):depths писал(а):Всем привет!
Я вернулся
Кто-нибудь разобрался в моём методе?
С возвращением)) ссылочку на "метод" можно? Разберусь)))
depths писал(а):Не помню откуда, но скорее всего из мультика, появилась мысль об плотной упаковки шаров...
Этот вариант ещё никто не прорабатывал. Ну я и взялся его продумывать.
Берём полупространство для любого шара в плотной бесконечной упаковке шаров
это почему это???? Вы считаете что плотность вселенной убывает с расстоянием????И чем "дальше плоскость, тем более разреженно располагаются шары на плоскости
Кэтрин писал(а):Это можно))))
Давайте так. Возьмём точечное тело массой . Посчитаем силы, действующие на него от одного "полушара" вселенной. Не против?
Для начала представим наш "полушар", как множество вложенных друг в друга полусфер. Согласны?
Посчитаем силу отталкивания от каждой полусферы с поверхностной плотностью , а затем просуммируем их. Ок?
Но предупреждаю сразу — результат вам НЕ понравится)))
Кэтрин писал(а):вы лукавите, ваш вариант с "плотной упаковкой" считали
Кэтрин писал(а):Post scr.:
И чем "дальше плоскость, тем более разреженно располагаются шары на плоскости
это почему это???? Вы считаете что плотность вселенной убывает с расстоянием????
глупости, на больших масштабах (по мнению В.Катющика) вселенная однородна))) И он также производит свои "вычисления" через среднюю плотность. См. стр.34-35-36 "монографии"))depths писал(а):Кэтрин писал(а):Это можно))))
Давайте так. Возьмём точечное тело массой . Посчитаем силы, действующие на него от одного "полушара" вселенной. Не против?
Для начала представим наш "полушар", как множество вложенных друг в друга полусфер. Согласны?
Посчитаем силу отталкивания от каждой полусферы с поверхностной плотностью , а затем просуммируем их. Ок?
Но предупреждаю сразу — результат вам НЕ понравится)))
Через плотность нельзя считать, так вы исключаете природные начальные условия - плотную упаковку.
Ваша ошибка вот:Кэтрин писал(а):вы лукавите, ваш вариант с "плотной упаковкой" считали
Я и не говорил что его не считали. Так объясняли, и очень предвзято, что было непонятно. Если вы хороший математик, и видите мою ошибку в рассуждениях, укажите на неё.
Ещё как фигурирует)))depths писал(а):Кэтрин писал(а):Post scr.:
это почему это???? Вы считаете что плотность вселенной убывает с расстоянием????
Вот это ваше сообщение говорит о том что вы не понимаете мою модель. Плотность тут не фигурирует вообще.
depths писал(а):https://de.m.wikipedia.org/wiki/Dichteste_Kugelpackung
????И чем "дальше плоскость, тем более разреженно располагаются шары на плоскости
Кэтрин писал(а):depths писал(а):https://de.m.wikipedia.org/wiki/Dichteste_Kugelpackung
И что? С чего вы решили что:????И чем "дальше плоскость, тем более разреженно располагаются шары на плоскости
depths писал(а):Кэтрин писал(а):depths писал(а):https://de.m.wikipedia.org/wiki/Dichteste_Kugelpackung
И что? С чего вы решили что:????И чем "дальше плоскость, тем более разреженно располагаются шары на плоскости
Попробую нарисовать.
Но предлагаю сначала с двумерной плотной упаковкой разобраться.
depths писал(а):Считаю что понятие плотности нельзя использовать при действиях в бесконечном пространстве.
во-первых, почему? А во-вторых, значит, по-вашему, В.Катющик — не прав?depths писал(а):Считаю что понятие плотности нельзя использовать при действиях в бесконечном пространстве.
Да!))) Именно это допущение и используется в расчетах. И В.Катющиком в том числе))Единственное о чем ещё можно говорить, это о средней плотности. Но это допущение, условность.
Вернуться в «Критика физической модели отталкивания (приталкивания)»
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и 2 гостя