Инстинкты Интуиция Логика Разум Астрал

Основные обсуждения и вопросы сообщества
Аватара пользователя
Friedrich
Администратор
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 01 май 2015, 22:21
Репутация: 100
Настоящее имя: Фридрих Фрай
Откуда: Германия

Инстинкты Интуиция Логика Разум Астрал

Сообщение #1 Friedrich » 16 мар 2016, 07:40

Инстинкты Интуиция Логика Разум Астрал
https://youtu.be/UBw0lX-BIE0



fedia
Пользователь
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 22:07
Репутация: 30
Настоящее имя: Александр Фёдоров

Re: Инстинкты Интуиция Логика Разум Астрал

Сообщение #2 fedia » 16 мар 2016, 12:13

Что бы не рассуждать о светлых образах, необходимо, по максимуму прязываться к материальны носителям слов и понятий.
Есть сознательная(разум - философ.) и безсознательная(подсознание, инстинкты, интуиция и т.п.) работа мозга.
Если представить мозг как дерево, то ствол(рептильный мозг) - это рефлексы(мгновенное реагирование), крупные суки(лимбическая система) отходящие от ствола, вместе со стволом, можно назвать, инстинкты, в них программы реагирования на входящие сигналы врожденные, если входящие сигналы активируют программу(ы) на определенный(пороговый) процент - тогда сработает инстинкт, сигналы от них идут в моторные отделы мозга. В любом случае, сработает инстинкт или нет, сигналы, этой программой(инстинктом) распределяются по более мелким сукам(соответствующие участки коры мозга - ассоциативные зоны) - приобретенные программы(паттерны) безсознательного, можно сказать, мышления, сформированные за счёт опыта, в них происходит то же самое: если процентный порог превышен, то программа срабатывает, одни сигналы, как команда, идут в соответствующие области мозга(моторные) на действия, а первоначальные сигналы, опять же распределяются данными паттернами и идут на следующий уровень, в более мелкие суки, и таких уровней много. Всё это можно назвать подсознанием.
Сознание же находится в определенных связях(нейросетя), по кроне(листьях) дерева. Отличительная особенность этих связей - их определенная прокатанность (протоптанность дорожек), по ним сигналы проходят быстрее, чем по тем, которые сознательно не использовались, но при слишком хорошей прокатанности, данные связи переходят в разряд безсознательного(автопилот, привычка). Безсознательные связи в кроне, которые сознательно не использовались или использовались частично, можно назвать интуитивные, хотя как то чётко разграничить подсознание и интуицию сложно, но думаю, если делить, то интуиция - это сигналы, именно в верхнем уровне, по тому как нижние уровни более скоростные, прокатанные.
Ни что не появится в сознании не пройдя через все нижестоящие уровни, и всё что исходит от сознания так же проходит сверку - контроль с нижестоящими уровнями.
Так же у дерева(мозга) есть корни - это вся остальная нервная система, распределенная по организму, рецепторы которой являются источником всех входящих в мозг сигналов, при этом современная наука, в наглую, игнорирует сигналы от внутренних рецепторов организма и в подовляющем случае мозг(мышление человека) изучается как система работающая только, в основном, с внешними сигналами.

0:07:55-0:09:10 принцип безсознательной работы мозга.
Лекция Сознание и подсознание 28 03 2014 г.: https://youtu.be/wvSGqiesHyw
https://m.vk.com/chelovek_poznai_sebia
Всякое суждение/положение для того, что бы считаться вполне достоверным, должно быть обоснованно другими мыслями/суждениями/фактами, истенность которых доказанна.

Фёдоров Александр
Пользователь
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:19
Репутация: 32

Re: Инстинкты Интуиция Логика Разум Астрал

Сообщение #3 Фёдоров Александр » 16 июл 2017, 22:06

Инстинкты - это врождённые программы в подкорке, их сработка на энерогонастройку(эмоции) организма и действия, без(до) задействования коры мозга, является инстинктивным поведением.
Бессознательное мышление - это процесс прохода-сортировки-трансформации сигналов от рецепторов внешнего воздействия и внутренних рецепторов, отвечающих за жёсткие гомеостатические константы, через инстинктивное программы, которыми они рассортировывается в соответствующие этим инстинктам зоны коры мозга, и после выработки оптимального решения, в соответствии с ранее сформированными, приобретёнными программами в коре, эти сигналы идут, как команда на энергонастройку(эмоции) организма и действия, либо затухают в коре(гасятся подкорковыми структурами).
Сознательное мышление - это процесс прохода-сортировки-трансформации сигналов от внутренних рецепторов организма, отвечающих за пластичные гомеостатические константы, через инстинктивные программы, которыми они рассортировыватся, в соответствующие этим инстинктам зоны коры мозга, где и происходит процесс того, что мы осознаем,
окончательным этапом этого процесса являются обменные процессы(эмоции, обратная сторона энергонасторойки) организма, в соответствии с воспроизведенными фрагментами памяти и их перекомбинаторикой, это что касается отстраненного сознательного мышления, если же внимание сосредоточенно во вне, то сознательное и безсознательное мышления сливаются в один процесс.
То есть, эти процессы проходят по одним и тем же путям и сливается в один процесс, на начальной стадии поступления сигналов в мозг. Объединенный процесс полностью соответствует процессу безсознательного мышления, с корректировкой сигналами от внутренних органов, отвечающих за пластичные константы, что является по сути искажением поступающих данных из вне, которые максимально достоверны, относительно воздействия на рецепторы внешнего восприятия.
Это же вносит изменения в память, делая её менее объективной.
Сознательно мы осознаем обработку той, малой части данных из вне, корорые задействуют фрагменты ранее использовавшихся нейросетей, в которых когда то протекал процесс сознательного мышления и которые дают гормональные выбросы(эмоции).
Ощущение сознательного мышления, как независимого от бессознательного, обусловлено:
1. разной частотой(кол-во на единицу времени) поступающих сигналов от рецепторов разного назначения, при этом, процесс с большей частотой(безсознательное мышление), неизбежно поглощает процесс с меньшей частотой(сознательное мышление), но процесс с малой частотой не может поглотить процесс с большей частотой и по этому не осознается.
2. разностью набора сигналов:
Сигналы от рецепторов, отвечающих за пластичные константы, должны быть однотипныпными: возможно вариации какого то определенного набора нейромедиаторов, кодирующих сигнал, а не весь спектр использующихся в нервной системе нейромедиаторов, а возможно это какие то определённые нейромедиаторы, которыми кодируются сигналы, исходящие только от этих рецепторов.
Текущий набор нейромедиаторов изменяется плавно на большом промежутке времени, благодаря этому мы можем длительно(многократно) воспроизводить фрагменты памяти(отстраненное от внешних событий мышление), как виртуальные события: воспоминания, фантазии, размышления. Это же относится и к ощущению "я", как продолжительному(многократному) воспроизведению основания(обо всем сразу и ни о чем конкретно) нейросети с памятью самоидентификации, самонаблюдения, самоанализа, сформированную в течении жизни.

Сигналы от рецепторов внешнего воздействия, как правило, всегда разные - постоянно изменяющиеся, относительно предыдущих и вариативность набора использующихся нейромедиаторов, кодирующих сигналы, больший, возможно иной или весь имеющийся, в зависимости от воздействия из вне.
:arrow: https://m.vk.com/chelovek_poznai_sebia
Всякое суждение/положение для того, что бы считаться вполне достоверным, должно быть обоснованно другими мыслями/суждениями/фактами, истинность которых доказанна.

Михаил Поташов
Пользователь
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 01 май 2015, 01:24
Репутация: 40
Откуда: Заволжск

Re: Инстинкты Интуиция Логика Разум Астрал

Сообщение #4 Михаил Поташов » 17 июл 2017, 14:34

Фёдоров Александр писал(а):Инстинкты - это врождённые программы в подкорке,
Да у нас не только врождённые инстинкты есть, есть ещё приобретённые социальные инстинкты, и для этого в мозге есть специальные отделы, почему, да потому что дети маугли есть, которых уже в 8 лет, стоит больших трудов социализировать!

Фёдоров Александр
Пользователь
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:19
Репутация: 32

Re: Инстинкты Интуиция Логика Разум Астрал

Сообщение #5 Фёдоров Александр » 19 июл 2017, 09:50

«…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определенных) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно»
Инстинкты - это врожденные программы поведения, которые не изменяются в течении жизни.
Структурной единицей инстинктов являются безусловный рефлекс.
Условные рефлексы и их совокупность - не являются инстинктами, так как они не врожденные и могут изменятся в течении жизни, а то что они изменяются с трудом, не делает их инстинктами.
У любого животного, а не только человека, имееющего определенный жизненный опыт, поведение обусловленно в основном приобретенными программами, которые дополняют инстинкты, являются их продолжением, а не чем то самостоятельным, независимым, чисто инстинктивное поведение может выражается либо единичными, либо небольшой совокупностью сработки безусловных рефлексов, в ситуациях, когда как бы времени на использования приобретенных программ недостаточно, вернее сказать не фактор времени учитывается, а определяющим является пороговый %, активности нейронов и их связей во врожденных программах, при котором эти программы дают команду на действия.

Социальные инстинктивные программы в подкорке - это те, которые регулируют, именно взаимодействие с другими, определяют кто перед тобой друг(неопасен) или враг(опасен).

Вы же, как я понимаю, под "социальными инстинктами" подразумиваете знания, культуру, манеру поведения, систему ценностей полученную в результате жизни в социуме, которые мауги не получили, но это не только надстройки над социальными подкорковыми истинктами, а и над всеми инстинктами.
В коре мозга человека, изнально нет каких то определенных зон, под то, что Вы называете "социальными инстинами", все зона коры: под память, ассоцативные, изначально не деференцированны и заполняются тем что даёт окружающая среда.
09:00 - 20:00 мин.
https://m.youtube.com/watch?list=PLzGsc ... 6sBhUV3ZTQ

Для детей маугли окружающая среда определила их приобретенные программы и то, что для нас их поведение выглядит как чисто инстинктивное - не верно, у них все зоны коры так же заполненны, но другим, то же относится и к другим животным, у всех чисто инстинктивное поведение выражается только в простейших безусловных рефлексах, а всё остальное приобретенное, так что человек ни чем не отличается, в этом плане, от других животных.
:arrow: https://m.vk.com/chelovek_poznai_sebia
Всякое суждение/положение для того, что бы считаться вполне достоверным, должно быть обоснованно другими мыслями/суждениями/фактами, истинность которых доказанна.

Михаил Поташов
Пользователь
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 01 май 2015, 01:24
Репутация: 40
Откуда: Заволжск

Re: Инстинкты Интуиция Логика Разум Астрал

Сообщение #6 Михаил Поташов » 19 июл 2017, 09:56

Фёдоров Александр писал(а):«…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определенных) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно
Это к чему о чём?
http://root.elima.ru/texts/?id=505


Вернуться в «Основные обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вход  •  Регистрация