СЛОВАРЬ

Разговоры обо всем

Модератор: AnLik

Свободен/b
Пользователь
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 23:43
Репутация: 18

Re: СЛОВАРЬ

Сообщение #1 Свободен/b » 11 окт 2017, 22:20

А мы будем изобретать или выводить из существующих? Я пользуюсь словарём Даля и БСЭ первично, потом дополняю Ушаковым или специализированными, но они обычно свежих редакций...

В свою очередь выношу на повестку слово "Движение", пока не могу, но на днях набросаю пасты из словарей


[url=" viewtopic.php?f=11&t=1316 "]Повестка[/url]

Аватара пользователя
Веремеев Демьян
Администратор
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 23:26
Репутация: 508
Откуда: Кемерово

Re: СЛОВАРЬ

Сообщение #2 Веремеев Демьян » 18 окт 2017, 11:15

Очень "информативная" и "глубокая" тема.
Все успокоились? Тему можно удалять?
Не ищите скрытый смысл в моих сообщениях. Его там нет.

ЕВГЕНИЙ
Пользователь
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 01 май 2015, 22:40
Репутация: 141
Настоящее имя: Евгений Фирсов
Откуда: МСК обл

Re: СЛОВАРЬ

Сообщение #3 ЕВГЕНИЙ » 12 ноя 2017, 23:22

Из определения Катющика следует что материя это то, что можно изучать - ПРОЯВЛЯЕТ, свойства. Какие свойства, как проявляет, что из этого следует, это вопрос следующий. В процессе изучения будут выявлены свойства, способы проявления этих, свойств, причинно следственные связи проявления тех или иных свойств. Поиск причинно следственных связей и есть наука, в конечном счёте.

Из определения Григорича, говоря Вашими словами, видно, а вообще-то следует - познаваемость Мироустройства, через познаваемость материи. Без этого необходимого и достаточного определения материи, ничего познать невозможно. Фактически мы договариваемся о том что мы собираемся познать.

Давая определение материи, нужно исходить из того, что мы о ней, как бы ничего не знаем, а договариваемся о том что она познаваема через проявление любых свойств неизвестных нам на данный момент. Вы же заранее вносите элемент непознаваемости, наделяя материю неким строго определённым набором свойств. "Нарвавшись" на некие новые неизвестные свойства, Вам придётся менять определение, либо обращаться к Божественной непознаваемости, либо вводить иную новую материю.

Аватара пользователя
Геннадий_С
Пользователь
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 26 май 2016, 00:09
Репутация: 468
Контактная информация:

Re: СЛОВАРЬ

Сообщение #4 Геннадий_С » 13 ноя 2017, 02:52

Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а):разберём вторую часть определения ВГК, где материя
Это прямо его определение ? Именно его ? (Или Вы его фанат ? ;) )
Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а):Какой смысл вообще давать определение термину "материя
Чтобы отличить от чего то другого (от пространства например)
(не начинайте, я знаю что вы в материи находитесь-никто не против, Вам осталось найти единомышленников и быть там с ними)
"...с тех пор как в биологию напустили керосину-вся рыба пошла вверх пузом...не хочется быть рыбой"

► Show Spoiler

Аватара пользователя
Геннадий_С
Пользователь
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 26 май 2016, 00:09
Репутация: 468
Контактная информация:

Re: СЛОВАРЬ

Сообщение #5 Геннадий_С » 13 ноя 2017, 03:28

Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а): Спросите у своего любимчика К. считает ли он информацию также... материей?
Не правильно вы поняли про информацию. Арик образно советовал Вам заняться практикой и порезать динамик, может тогда бы что-то поняли.....
Но я не буду общаться в таком тоне.
Последний раз редактировалось Геннадий_С 13 ноя 2017, 03:32, всего редактировалось 2 раза.

ЕВГЕНИЙ
Пользователь
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 01 май 2015, 22:40
Репутация: 141
Настоящее имя: Евгений Фирсов
Откуда: МСК обл

Re: СЛОВАРЬ

Сообщение #6 ЕВГЕНИЙ » 13 ноя 2017, 23:10

Забавный у вас ник однако: Хостдусёныш Яр-и-Лада.Уж не знаю какую информацию он несёт для Вас. Для меня очевидно информация может быть абсолютно не соответствующей Вашей. Сейчас продемонстрирую. Когда читаешь быстро, или пишешь с сокращениями, воспринимаешь первые, пару в середине, и последние буквы. Заглавные само собой пропустить нельзя, ну и гласные буквы второстепенны, не может быть в конце одна гласная без согласной. И вот то что мне видится, "информация к размышлению" так сказать. Х.. - .Ш Я- Л-ДА. Кое что опустил, добавим сюда жизненный опыт, привычки. Забавная информация получилась!

И Вы будете утверждать что это - информация, существует в пространстве? Ну да сейчас у Вас возникли некие эмоции наверное, Может вы посмеётесь, со мной вместе, по доброму, а может и нет, а вот это свойство Вашей так сказать персоны.

Далее. Если взять два объёма водорода и один объём кислорода, в нормальных условиях, подвести энергию в виде электроискрового разряда произойдет биг барабум, с получением некоторого количества воды. Это опять проявление свойств. А то что Вы после звона в ушах и прочих телесных повреждений, запомнили, что так делать не стоит, это информация об этих свойствах. И кроме как в вашей голове, её нигде не существует. Так что не следует путать божий дар с яичницей. Свойства, это то что происходит с материей в тех или иных условиях, а информация, это Ваши мысли по поводу произошедшего - продукт изучения.

Свойства вроде разобрали.

Почему нельзя давать определение материи наделяя её заранее некими свойствами? Вы ведь даёте определение исходя из ваших современных знаний. Материя это фундамент основа основ. Вы вот сами не можете определится в согласии с другими что считать материей. Споры - то ого какие. Посему определение материи должно быть наиболее обобщённым, безо всякой конкретики. То-есть таким что мы как бы не знаем что такое материя, тем более что это так и есть на самом деле. Когда вы познаете материю до последнего кирпичика тогда и появится наиболее полное, истинное определение. Пока, все что мы можем ощущать наблюдать, непосредственно при помощи органов чувств, и опосредованно через приборы, теми же органами, и есть материя.

Теперь главное, Вы начнёте свою волынку о пространстве, что де можно замерить его линейкой - прибором, и в том же духе. Во время измерения пространства, Оно с линей кой не связано не оказывает на нас никакого воздействия, мы просто видим циферки на линейке, причём в разных станах разные, и результат будет разный один в суд рванёт второй за пилу схватится и Т.Д. Так вот из вышеописаного следует, Материя то, что может непосредственно либо опосредовано влиять на наши органы чувств, оказывать воздействие причем воздействие однозначное. Пространство никакого воздействия на нас не оказывает, и не может оказать, ни ударить ни съесть, ни согнуть, ни раздавить, ни ослепить, ни .... Числа, слова надписи музыка и прочая информация, на разных людей оказывают разное воздействие, а к примеру на людоедов из тумбы-юмбы не оказывают никакого воздействия, кроме желания сожрать Вас.


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вход  •  Регистрация