Модератор: AnLik
Не получается квадрат. n – не конечно. Квадрат – правильный четырёхугольник. Мы имеем объект, задаваемый двумя лучами и один прямой угол. Совершенно логично вычислять площадь через умножение длин этих лучей.F.Monj писал(а): То есть получается квадрат со стороной 2Rn.
Получим новую систему координат.F.Monj писал(а): Перемещаемся в другую точку пространства, сколь угодно удаленную от первой точки. Что получим? Из этой точки также все лучи будут иметь длину Rn.
В видео сказано, что n может быть выбрано как конечное число (количество эталонных отрезков), так и как не конечное. Данный выбор обусловлен задачей.F.Monj писал(а): Да еще в добавок заявил, что n можно трактовать как конечную, так и бесконечную величину!
Однозначно определённость. Это количество.Ghostduh8 писал(а): Сразу вопрос: это число n - определённость или неопределённость?
Бред. Форму могут иметь только материальные объекты.F.Monj писал(а):… То есть, теперь пространство имеет форму. И эта форма - куб
Точка – это место. Место может быть задано координатами.F.Monj писал(а): Минута 2:00. Из чего состоит луч? Катющик утверждает, что луч состоять из точек не может, так так точка - объект безразмерный, а сумма длин безразмерных объектов дадут ноль длины.
Я не буду рассуждать на тему "из чего состоит луч"…
Веремеев Демьян писал(а):Мы имеем объект, задаваемый двумя лучами и один прямой угол. Совершенно логично вычислять площадь через умножение длин этих лучей.
Веремеев Демьян писал(а):2. У вас реальная проблема с геометрией.
ADM писал(а):Я со школы помню что длинна прямой - бесконечность, а длинна луча - бесконечность/2
ADM писал(а):Проблемы наверно все таки есть.
Я со школы помню что длинна прямой - бесконечность, а длинна луча - бесконечность/2
ADM писал(а):Проблемы наверно все таки есть.
Я со школы помню что длинна прямой - бесконечность, а длинна луча - бесконечность/2
hitman47 писал(а):А в моей школе подобных глупостей никто не говорил.
1. "Бесконечность" - это число? Если нет, то на каком основании ее вообще делят на число 2?
2. Получается, что все дозволено, т.е. можно продолжать делить луч на 2 части с длинами "бесконечность / 4" и т.д., получая бред.
Виктор Катющик писал(а):...
itsmynik писал(а):ADM писал(а):Вот ты противоречишь сам себе.В этой теме пишешь о невозможности расчетов бесконечных чисел,в другой теме утверждаешь обратное ровно по этому же вопросу.
hitman47 писал(а):itsmynik, не не можешь сосредоточиться. В монографии утверждается, что "линейная величина состоит из более мелких линейных величин", что и я использовал в другой теме. В этой же теме я сказал, что "бесконечность" не может быть числом, поэтому арифметические операции с ней не определены, т.к. речь шла о наивной школьной математике.
hitman47 писал(а):itsmynik писал(а):ADM писал(а):Вот ты противоречишь сам себе.В этой теме пишешь о невозможности расчетов бесконечных чисел,в другой теме утверждаешь обратное ровно по этому же вопросу.
Я ни в одной из тем не сделал ни одного утверждения о бесконечности, откуда взяться противоречиям? Я всего лишь задаю вопросы, чтобы разобраться. Не можешь ответить - не нужно, зачем создавать видимость своего участия?
Вернуться в «Самый тихий и ужасный раздел форума»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость