Модератор: AnLik
Aleksandr Sevrikov писал(а):Критерии истины?
Изображение как цифровой файл или как выведенное на монитор?
На ЖК мониторе оно цветное так как есть белый, а он на ЖК получается из 3- цветов, как файл же черно белое.
LemonDmitry писал(а):Ожегов, Ушаков, Дмитриев и др. пишут определение цветной за исключением чёрного и белого не потому что они обиделись на эти цвета, они им не нравятся и т. пр. вместо: "Цветной - имеющий хотя бы 1 цвет", а чтобы отличать цветное и чёрно-белое. Читайте примеры: цветное изображение (не чёрно-белое), цветные металлы (не чёрные сплавы с железом) и т. д.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/263246
http://technical_translator_dictionary.%20...%2066/цветной
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/5806/цветной
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1084282
Ghostduh8 писал(а):Aleksandr Sevrikov писал(а): а он на ЖК получается из 3- цветов
На вашем ЖК мониторе белый цвет троится? Выкиньне свой ЖК монитор на свалку. Он испорчен.
devman писал(а):Vitaly писал(а):А при исследовании понятия "изображения" выплывет и классификация изображений
как можно классифицировать образы в мозгу африканского охотника на носорогов?
можно ли назвать эти его образы изображениями, если он необразованный дикарь ?
достойны ли его мысли классификации и интерпретации?
да че он вообще понимает в изображениях!!!
devman писал(а):Vitaly писал(а):Фообще до фонаря, чего можно, а чего нельзя
Вот именно, друг мой.
В том то и дело.
Потому и пишу, никого не слушаю, в том числе и Вас.
Белые люди договорились, красные обиделись, желтые скопировали, а черным похрену, лишь бы бабок дали или жрать.
Что тут обсуждается - решает злобный модератор.
Если человек пишет что у черного цвета нет сути или нет цвета то он ....., либо не перечитал то, что сам написал.
Если кому то нужны дополнительные термины - то он может их и сам придумать, а не благосклонно рассматривать чужие
Веремеев Демьян писал(а):Очень многое, что человеки наизмышляли и о чём договорились является по факту лютым бредом.
Чёрный и белый - это цвета или нет?
Синий и жёлтый - это цвета и нет?
Vitaly писал(а):Опять старые песни о главном. Никто не говорит, что черного и белого не существует. Говорят, что изображения бывают черно-белые, а бывают цветные. Речь не о цвете в первую очередь, а о изображении. Это опрос так построен. А уж тут кто на какую демагогию горазд.
Жека писал(а):Вот моё мнение: есть цветное (значит, имеющее цвет, неважно какой) и есть бесцветное (прозрачное). И бесцветное, прошу заметить, это ни чёрный, ни белый цвета. Поэтому изображение цветное - мы же видим его. А путалка с чёрно-белым (нецветным) пошла, вероятно после первых фотографий и фильмов, которые в силу того времени не возможно было сделать цветными. Странно, что в словаре НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ написано, что цветное - это всё видимое, кроме чёрно-белого.
А кто сказал что это определение правильное? что в понятии цветной отсутствуют черный и белый!john писал(а):Мнение это мнение, а есть правильное определение
Михаил Поташов писал(а):А кто сказал что это определение правильное? что в понятии цветной отсутствуют черный и белый!john писал(а):Мнение это мнение, а есть правильное определение
Так вы акцентируете на то что, так принято называть! но, так принято называть, не значит правильно! кроме этого, на мой взгляд это нарушает логику, чёрный, белый, красный, синий, и тд, это цвета, цветное изображение состоит из цветов, так почему чёрно-белое изображение не является цветным? оно же тоже состоит из цветов! получается что, одно изображение состоящие из цветов, является цветным! а другое изображение состоящие из цветов, не является цветным! это по моему противоречие! чтобы не было противоречия, надо определиться, признать что чёрный и белый цвет, не является цветом, или признать что чёрно-белое изображение является цветным!john писал(а):Я же ниже и описал логику этого определения, почему оно правильное.
john писал(а):Я же ниже и описал логику этого определения, почему оно правильное.
devman писал(а):Вы лучше спросите у Демьяна - А бывает изображение НЕ цветным?
.Веремеев Демьян писал(а):john писал(а):Я же ниже и описал логику этого определения, почему оно правильное.
Может быть тогда будет правильное не цветное, а радужное?
john писал(а):Радужное подразумевает все цвета радуги. Если используются 2-3 цвета - это можно назвать цветным, ну никак уж не радужным, я уже не говорю о вариантах яркости цветов.
Я считаю не нужно ничего выдумывать, а пользоваться теми понятиями, что есть. Тем кто не правильно понимал значение слова "цветной" просто признать это и все. Я думаю если бы вопрос был сформулирован так: "Является ли картинка черно-белой", то мало бы кто с этим спорил.
1) Какая разница поймут меня люди или нет? вопрос в том, как правильно называть! 2) я правильно понял, вы склоняетесь больше к варианту что чёрный и белый это не цвета?john писал(а):Михаил Поташов, Да принято называть, и я объяснил логику тех, к то ввел это понятие. Это явно в противовес черно-белому.
Какой смысл называть черно белое цветным? Вы называете черно-белые фотографии цветными? Люди Вас поймут?
Черный и белый не являются полноценными цветами
Веремеев Демьян писал(а):Тогда "цветное" должно подразумевать все существующие в природе цвета. Более того, если бы картинка была сине-пурпурной то и с этим бы ни кто не спорил.
Веремеев Демьян писал(а):Тогда "цветное" должно подразумевать все существующие в природе цвета. Более того, если бы картинка была сине-пурпурной то и с этим бы ни кто не спорил.
Михаил Поташов писал(а):1) Какая разница поймут меня люди или нет? вопрос в том, как правильно называть! 2) я правильно понял, вы склоняетесь больше к варианту что чёрный и белый это не цвета?
john писал(а):Не должно. Понятие "цветное" понадобилось, чтобы отличать от черно-белого. Некое уточнение. А в других ситуациях это уточнение и не нужно вовсе. Мы не называем реальные апельсины цветными, потому как черно-белых не бывает.
Вернуться в «Самый тихий и ужасный раздел форума»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость