Модератор: AnLik
Виктор Катющик писал(а):НОРМА — (от латинского norma руководящее начало, правило, образец), 1) узаконенное установление, признанный обязательный порядок чего нибудь, правило (например, норма поведения). 2) Установленная мера, размер чего нибудь (например, норма выработки) …
Современная энциклопедия
http://dic.academic.ru/searchall.php?SW ... d=&stype=0
ИДЕАЛ — ИДЕАЛ, идеала, муж. (от греч. idea идея) (книжн.). Высшая, трудно достижимая степень совершенства в чем нибудь, мыслимый предел стремлений, желаний. Идеал красоты. Идеал человека. В идеале не то, что в действительности. «Нельзя себе представить… …
Толковый словарь Ушакова
http://dic.academic.ru/searchall.php?SW ... d=&stype=0
Ghostduh8 писал(а):Евгений Грызунов писал(а):норма - 85х85х85
идеал - 90х60х90
Ну нееее... мой идеал 100x80x95 (примерно)А норма любая сгодится... на худой конец!
По телосложению имеется ввиду соглашусь, что на безрыбье и рак рыба... а вот по остальным параметрам... ммммммм... уже буду переборчив, как в еде
Дим писал(а):Идеал - это результат выполненной задачи превышающий установленные стандарты качества.
Ghostduh8 писал(а):F.Monj писал(а):Норма - это наличие недостатков в пределах допустимого.
Идеал - это полное отсутствие недостатков.
О ДА, ДЕТКА!Мне очень нравятся эти определения. Из них следует, что мы живём в ... ИДЕАЛЬНОЙ Вселенной, ибо что ей ещё не хватает? Всё что есть - уже при ней, а недостатки - это лишь наши субъективные потребности...
Они будут всегда, и это... хорошо! Так как есть куда эволюционировать)))
Ghostduh8 писал(а):То есть, по-вашему, Вселенная не может быть материальной и суперпозиционно идеальной? Одно из двух? ИЛИ - ИЛИ ?
Ghostduh8 писал(а):Если Вселенная не идеальна, тогда что её не хватает?
Ghostduh8 писал(а):вы думаете, что материализм - объективен, а идеализм - субъективен?![]()
Брак-это результат который не дотянул до установленных стандартов. У меня в работе бывает брак, норма, и идеал. Занимаюсь монтажом печатных форм. Есть установленные стандарты совмещений форм 0.5 мм. это норма и рисунок чёткий. Можно сделать 0.7мм изображение будет уже "размываться" - брак. А бывает сделаешь 0.3 мм. , потом все ходят и говорят идеально, как ты так сделал и т.п. выражения.Веремеев Демьян писал(а):Дим писал(а):Идеал - это результат выполненной задачи превышающий установленные стандарты качества.
Это не идеал, это брак.
Оксана Стоянова писал(а):Второй вид норм - это нормы, не определяемые в количественном выражении, например, такая норма поведения, как запрет. "Нельзя убивать людей"
Оксана Стоянова писал(а):В данном случае у общества в мирное и в военное время разные цели, а значит и разные идеалы и нормы. В мирное время целью общества является улучшение экономических и социальных показателей. Поэтому нормы относительно убийства записаны в Уголовном кодексе страны.
Ghostduh8 писал(а):=Евгений Грызунов писал(а):в качестве ограничения, записан в УК?
1. это должно быть в интересах государства - таким образом у государства поддерживается стабильный экономический и социальный уровень.Евгений Грызунов писал(а):Ведь нормы и идеалы у каждой социальной группы будут другими. И не факт, что они будут совпадать!
2. Чиновник Петя хочет тачку и колхозник Вася хочет ту же тачку. Интересы совпадают? Совпадают! В чем тогда конфликт? Разделение классов между буржуями и пролетариатом?![]()
3. Но это мы всё не о том уже...
Romario писал(а):...
Веремеев Демьян писал(а):Romario писал(а):...
т.е. Вы исключаете вариант, что возможно выполнить работу с той точностью, которая заявлена?
thekor4 писал(а):тю, даже часы которые не ходют , в день показывают два раза идеально правильное время ,
а ты резать
Ghostduh8 писал(а):Тем более, кто сказал, что "идеал" - это должна быть ТОЧНОСТЬ, РОВНОСТЬ, ПРЯМОСТЬ, ГЛАДКОСТЬ и т.п. А может наоборот? Выбрал себе идеал - тоже, как ту меру эталона, что больше нравится и пляшешь с бубном от неё
Ghostduh8 писал(а):Оксана Стоянова писал(а):Идеал - это чья-то цель.
Интересная трактовка))) Мне... нравится)))Если, идеал - цель, то логичноОксана Стоянова писал(а):Где нет цели, нет и идеала.![]()
В общем, идеал - это понятие ЧИСТО имеющее СМЫСЛ для живых, РАЗУМНЫХ существ, ставящих ОСОЗНАННЫЕ цели! В общем я с этим... СОГЛАСЕНПрирода, если она не обладает божеством САМА ПО СЕБЕ(!) не может быть В ЭТОМ СМЫСЛЕ "идеальной" - она просто такая, какая есть! Идеалом наделяют то или иное разумные личности, придавая этим себе В МЕЧТАХ "идеал"
В общем, Идеал - это... МЕЧТА!
Вернуться в «Самый тихий и ужасный раздел форума»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость