Сообщение #42 Игрок » 04 апр 2020, 16:38
Всех приветствую.
В рамках рассуждения заданной темы, хочу продолжить развеивать с вашей помощью свои сомнения в некоторых вопросах касающихся неточности определений или результатов в геометрии.
Отступление:
Исходя из того, что на форуме допустим юмор (а у некоторых даже солдатский), и его свободно применяют, позволю и себе в свободной форме по отношению к вам такой приятное отступление от официоза.
В данном случае, хочу вас пригласить в свой личный параллельный мир, куда я порой отправляюсь в краткосрочный отпуск. В нём много общего с реальностью, есть звёзды, планеты, разный космический мусор, барахтающийся по общим законам, в космическом пространстве.
Строился он исключительно по геометрии Евклида, у каждого понятия и объекта по одному термину, если колбаса, значит не сосиска и не шланг. Лобачевских тамошний люд не знает. Проживаю на планете с говорящим именем Природия. Со мной вместе на этой планете живут не более тысячи человек, не смотря на то что планета примерно в тысячу раз больше реальной планеты Земля. Все люди высококультурные пусть и не все образованные, кто пашет землю, кто играет на гитаре, а некоторые так вообще приходят рассказать придуманный анекдот. Никто статусов и каст не имеет, все просто люди, равные друг другу и ничем друг другу не обязаны.
Решил как то Пал Палыч уединиться и переехать на собственную планету, коей дал название Мысля. Путь был не близок, однако у всех уже давно в гараже имеется по собственному гравитоплану. Так и уехал Палыч на 100 Лучных лет (Луч местное солнце), что очень близко к световым годам.
Проходит месяц, Пал Палыч Пишет письмо: Ребяты всем доброго здравия, не скучаю, не волнуйтесь. Однако есть одна печаль, грущу по неповторимым вкусовым качествам помидория с Природии. Готов меняться на обалденный хреновий, который мне тут удалось культивировать.
Друзей в беде мы бросать не привыкли, по этому был резко разработан план по бартеру овощей в автоматическом режиме. Для реализации решено было построить "триорельсу", а почему бы и нет, не далеко находится подходящая планета, на 99% состоящая из титана, вот прямо на ней и было налажено комплексное производство стандартных рельс, и точного инструментария для монтажа оных на нужной пространственной местности. В общем славные вышли пути, ровненькие, нигде не искривлённые, блястять... Ни одна космическая муха не гадит на этот транспортный шедевр. В одну сторону едут помидории, в другую хреновии, как по часам, Палыч рад, народ воодушевлён и требует новых свершений, почёсывая руки в предвкушении интересных трудовых будней.
Тут новое письмо от Палыча: Ребяты, эврика, вчера наевшись горлодёру посетила идея, проще говоря есть портал в реальность, будем транспортировать чудо овощ на Землю, только нужно согласование по "триорельсе"... поговаривают там у них пространство искривлено в узел, надо обязательно это учесть иначе застрянет вагончик.
Суть: Строим бесконечной протяжённости рельсы по чертежу, в реальном мире!
Вопрос: Пересекутся ли параллельные прямые состоящие из отрезков a;b;c при условии что отрезки прямых a=b=c. Если пересекутся, то в следствии чего и через какое расстояние?
Благодарю вас за своё мнение и ответы.
Зы: попытался приложить эскиз 56Кб, но пишет : Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.