Перед вами схематично изображен сам элемент и примерная схема для его работы. Сам элемент изображен в виде трубок вставленных друг в друга, но вместо трубок нужно использовать катушки. По сути это ядро любой «сверхединичной установки» обвес может быть любым, но ядро будет одинаковым у всех установок.
Принцип работы компонента основан на природном свойстве проводников разделять заряды внутри себя в электростатическом поле.
Подробнее о работе:
Контакт К изначально находиться в замкнутом положении, образуя из трубок 2 и 3 однородный проводник. Далее мы подаем на трубку 1 высокое положительное напряжение заряжая ее до заряда +Q, в этот момент на трубке 2 скапливаются отрицательные заряды, перетекающие в том числе с трубки 3. Происходит это благодаря электростатической индукции (влиянию). Потом происходит размыкание контакта К и трубки 1 от высокого. Такак как у нас заряды из трубки 3 перетекли в трубку 2 и мы разомкнули цепь у нас получился заряженный конденсатор, на трубке 2 заряд –Q, а на трубке 3 заряд +Q. Дальше можно подключить к образованному конденсатору DC-DC понижающий преобразователь и получить ток для нагрузки или слить получившиеся заряды в обычный конеденсатор. Дополнительный «выхлоп» здесь получается за счет поляризации. Ты потратил 1 Q заряд, а получил 2 разноименных заряда Q. Лайкаем, подписываемся
