Аннотация: Здесь определение конструктивности (состава) понятий, впечатлений, общего состояния психики, как неделимых чувственных образов сознания. Их неделимость оказывается основным свойством сознания (Вертгеймер М. Продуктивное мышление. М.: Прогресс, 1987 г). Конечно, это не физические объекты. И
задача сводится к определению конструкции, опережающей существование собственных элементов множества. Без этого механизма никакого существования невозможно. И здесь доказательство рациональности такой постановки задачи и ее решение.
Определим, что чувственные образы сознания возникают раньше их собственных элементов. Но это обращение причины и следствия, что не удивительно только в Квантовой Механике (хотя именно в этом суть неоконченного спора Эйнштейна и Бора…).
Однако заметим, что любая математическая модель определена вместе с постулированием ее оснований. При этом анализ - только следствие этих оснований. Но это несовместимо с исчерпывающей конструктивностью явлений природы, с законом сохранения энергии, наконец. Хотя конечно, это не закон, а всюду вынужденный результат механизма факта существования, на месте которого и громоздятся законы (постулаты), помимо решения этой задачи, по существу.
Чувственные образы сознания, конечно, конструктивные объекты действительности. Но они неопределимы в пределах концепции превентивного пространства, как физическое объекты. Этих концепций недостаточно, мягко говоря.
Необходимо определение независимой конструкции в основании природы, обеспечивающей существование ее собственных объектов. Это свойство сознания. Причем не зная состава этого явления, невозможно не разрушать его.Пространство исходит из убеждения в вечности природы, хотя это никогда и нигде, то есть абсурд, бессмысленность – древняя причина суицида. Но вечности может противостоять лишь то, что отношения объектов осуществляются раньше их самих и до того не существующих, что невозможно даже предполагать, иначе, чем в результате жесткой конструкции суждения. Это трудно. Хотя убеждения тоже освобождают от растерянности и нравственной боли.
Так до определения отношений объектов постулируется пространство. Ибо никакой факт, событие, объект действительности, якобы, не возможен помимо некоторого вместилища их (превентивного, заранее заданного пространства). Но надежды на определение пространства, как факта действительности, скончались в середине прошлого века, недоказуемостью и невозможностью опровержения континуума. (Теория множеств и континуум-гипотеза. Коэн П.Дж. М.: Мир, 1969 г).
Но еще раньше К. Гедель доказал, что постулирование оснований множества (арифметики, в частности) недостаточно конструктивно. Ибо для этого потребуется бесконечное число постулатов. («О принципиально неразрешимых положениях в системе Principia Mathematica и родственных ей системах» в Monatshefte für Mathematik und Physik, 1931 г). Но объекты действительности исчерпывающе конструктивны, в противном случае невозможны, ни в природе, ни в области понятий.
Также абсурдна непрерывная последовательность. Ибо как бы близко ни были расположены точки непрерывной последовательности, между ними бесконечное число таковых. Таким образом переход от точки к точке невозможен. И непрерывное множество представляет собой один элемент.
Но восстановлением жесткой причинной связи определений,оказывается, что действительности одного элемента А (даже если А=0) достаточно для определения независимой Конструкции, причем принципиально динамического характера. И существование оказывается фактом рациональных отношений (фактом движения собственных элементов Конструкции) объектов, до того и помимо того не существующих.
И чувственные образы сознания, это также исключительно самоорганизующиеся векторные объекты, осуществляющиеся последовательностью действий. И эти действия восстанавливают эти чувственные образы, если они адекватны, либо приводят к их распаду. Причем степень адекватности составляет чувственное богатство жизни (...).
То есть в основании любой природы и всей действительности - Конструкция, которая осуществляется раньше собственных ее элементов. Здесь покажем это. Но именно упразднением аксиом в основании определений, обеспечивается решение этой задачи.
Пока даю ссылку, ибо трудоемко повторять таблицы, графы, уравнения.
https://snob.ru/profile/31921/blog/153143Докажем, что любая последовательность (объектов, фактов, событий, само время, наконец) является результатом конструкции отношений элементов этой последовательности. (При этом и время оказывается не последовательностью событий, а конструкцией их пространственно-временной определенности).
Для доказательства этого факта сформируем общее основание анализа, взаимосвязанностью определений его собственных элементов. Определим свойства, как отношения элементов множества, а элементы множества, как совокупности свойств (пока неизвестных).
При этом исходя из однопараметрического характера самого понятия свойства, они определяются, как последовательности объектов n-множества. И тогда сами объекты определяются, как совокупности конкретных значений таких свойств-последовательностей.
Это «определение через определяемое». Хотя совсем не сложно построить модель такого определения, как оказывается. Это таблица, где по абсциссе объекты, от 1 до n-го (→), а по ординате n! свойств (↓), значения каждого из свойств выстроены в строку по абсциссе. Например, таблица (n)(n!) из некоторых (любых) объектов, А, В, С, ...
объекты
свойства А В С → и т. д.
до n-го
1 С А В
2 В А С
↓ и т. д. до n! (различные последовательности из n объектов)
И рассматривать будем последовательно n таких таблиц, от некоторого значения n объектов, до n = 1 объект. Причем конечно, участие каждого объекта в нескольких строках возможно лишь гипотетически, с понятием о виртуальном состоянии элементов квантового объекта, с понятием об одном таксономическом акте существования (и здесь определим это понятие, исчерпывающе конструктивным образом, контекстно, как и прочие термины и обозначения).
Таким образом, здесь свойства, это все возможные последовательности объектов n-множества (здесь это строки из одних и тех же объектов). А объекты, это набор мест в каждом из свойств-последовательностей (столбцы в этой таблице), и их не существует помимо их отношений.
Заметим, что это единственная возможность избежать постулирование оснований, за которым последовал бы известный парадокс К. Геделя. Здесь и в дальнейшем, обнаружим и упраздним скрытое постулирование в определениях элементов анализа.
Таки исследуем возможность независимого определения (самоорганизации) состава свойств, исключительно в пределах отношений элементов в n-множестве. Но тогда, с увеличением числа элементов множества, свойства - иерархически порождающиеся, то есть перечислимы.
Обстоятельство 1.
При таком определении свойств невозможно предполагать их, как не существующие в отношении какой-либо части действительности.
При этом свойства, как отношения элементов n-множества, определимы и в отношении (n+1)-го объекта (n+1)-множества и т. д. Кстати, это обстоятельство прозрачно при постулировании пространства, однако, является практическим доказательством того, что существование свойств обеспечивается со стороны отношений объектов.
Возникновение их с ростом n обеспечивается только справедливостью Теоремы. Но при этом все объекты действительности определимы и при минимальном n.
Так животные обходятся простотой. Среди людей, это убеждения, «теории всего», однако, также невменяемые в отношении к более сложным свойствам природы.
Но только с ростом конструкции отношений элементов n-множества осуществляется свойственность природы, возникновение жизни и ее развитие, эволюция. А случай и удача (фигурально и статистически), как основание природы жизни, несостоятельны.
Все же только если вычислимость метрического отношения близости событий и предельность скорости движений будет однозначно определена, помимо опыта и постулирования, только тогда настоящая теорема будет доказанной, вполне.
Итак, доказательство Теоремы сводится к доказательству перечислимости свойств, к определению структуры перечисления всех свойств действительности и их значений.
И в нашей попытке независимого определения свойств от заранее заданного их содержания, количество упорядоченных свойств-последовательностей из n объектов - не более чем число перестановок из n элементов по n, F(n) = С
nn ≡ P
n = n!.
На самом деле, необходимо констатировать все всевозможные отношения. Это ужас Э. Ф. Ф. Цермело (см. Г. Вейль, «Структура математики», УМН, 56г.), что таких, якобы, «грандиозное, не перечислимое и не структурируемое множество». (Имеется в виду все отношения, в том числе и отношения собственных множеств, но которые также свойства, обладающие собственными значениями). Но оказывается, что все из них являются повторениями, кроме рационально перечислимого.
При этом доказательство перечислимости свойств может быть основано на невозможности их за пределами F(n) = P
n = n!. То есть если таких свойств за пределами F(n) = P
n = n! нет, а их оказывается существенно меньше, то они перечислимы, хотя бы как n!.
Вернемся к эксперименту и найдем, что n-ный объект в F(n)=P
n=n!, при любых значениях его свойств, окажется встроенным в последовательности, соответствующие уже определенным свойствам в последовательностях из P
n-1 = (n-1)!, не добавляя новых свойств в P
n, а повторяя известные в P
n-1 = (n-1)!. Ибо любое свойство действительно всюду, и определимо в отношении любого объекта n-множества (см. обстоятельство 1.).
При этом заметим, что в Рn, АВСД и ДСВА, например, значение свойства В определенно лишь местом в последовательностях из P
n, однофакторным образом. И здесь, это одно и то же свойство. Ибо они различаются только направлением, что соответствует только двухфакторному определению элементов, местом в последовательности (1-й фактор), и направлением ее (2-й фактор). Направление, может быть определено только со стороны всей последовательности (и только в отношении ограниченной последовательности).
При этом заметим, наконец, что и любое число - содержится местом и направлением в отношении числовой оси. И метрическое отношение близости элементов этой оси, это третий фактор определенности элемента конкретного множества чисел. Эти отношения постулируются, но могут быть результатом общего основания анализа, как оказывается.
Итак, последовательности АВСД и ДСВА являются повторением одного и того же свойства. При этом АВСД и ДСВА и подобные им, составляют 2P
n-1 в Р
n. То есть все из Р
n-1 оказываются повторенными в Р
n. И таких повторений на каждом шаге добавления n-го объекта, оказывается (n-1)!, F(n)=(n-1)!
https://snob.ru/profile/31921/blog/153143