Yuga2 писал(а):))))
Катюха писал(а):Yuga2 писал(а):))))
Пока что нарушения принципа эквивалентности зафиксировано не было))))) Следовательно — одно и тоже)))) И численно и размерностью)))
А "просто ускорение" — это просто ускорение)) а=F/m))))
Yuga2 писал(а):И если "просто ускорение" равно "гравитационному" или св.падения, то это все происки одного и того же источника силы? Вы точно уверены, что это так?
Левая рука давит на правую совершенно одинаково и отсюда мы делаем вывод, что все это ОДНА РУКА?
Катюха писал(а):Yuga2 писал(а):И если "просто ускорение" равно "гравитационному" или св.падения, то это все происки одного и того же источника силы? Вы точно уверены, что это так?
Ускорение свободного падения —это тоже просто ускорение, и оно тоже равно F/m
В случае двух тел мы будем иметь две одинаковые по величине силы и две разных точки приложения их))))
Разберитесь уже в 3зН наконец!!!!!! Может тогда придет и понимание(сомневаюсь) и отпадет надобность во всяких фриках)))))Левая рука давит на правую совершенно одинаково и отсюда мы делаем вывод, что все это ОДНА РУКА?
Это вы делаете такой вывод))))))) Абсолютно глупый вывод, должна сказать)))))))
Yuga2 писал(а):Если любое ускорение связано с напряженностью гравитационного поля, то не составит Вам труда выдать и формулу этой порочной связи...?
Катюха писал(а):Шутки шутками, а вы сами, Катюха, стремитесь разобраться в физике или лишь популяризировать оф.т.з.?
На том уровне который присутствует здесь, я более чем разобралась))))) Чего и вам желаю)))
Катюха писал(а):Yuga2 писал(а):Если любое ускорение связано с напряженностью гравитационного поля, то не составит Вам труда выдать и формулу этой порочной связи...?
Константин))))) Вы "прикалываетесь"????? Или пытаетесь троллить???
Любое ускорение связано с силой)))))
В случае гравитации —это GmM/r2, в другом случае — будет другая сила)))) В общем случае а=F/m.
Yuga2 писал(а):)))
Катюха писал(а):Yuga2 писал(а):)))
Константин!!!!! В ЗВТ все прекрасно работает без всяких фантастических допущений))))) И не требует никакого "потенциала всей вселенной")))))))
И пока никем ни разу не выявлено различий между mграв и mин. А раз так, то это одна и таже m. Просто m))))) и следовательно:
И не надо придумывать лишние сущности))))))
Катюха писал(а):[
Катюха писал(а):Ничего не поняла
Катюха писал(а): если мы говорим о физике вообще и о единственной приложенной к телу силе
Катюха писал(а):Ничего не поняла))))))) При чем тут "север", "юг", "дихотомии" если мы говорим о физике вообще и о единственной приложенной к телу силе, в частности????? )))))))))))
Yuga2 писал(а):( и даже написали эти ДВЕ силы- сила гравитационная и инертная), что в природе не может быть монополей, но продолжаете мне говорить о "единственной приложенной к телу силе", тогда как эту силу само тело и "вырабатывет" по ЗВТ
ЕВГЕНИЙ писал(а):Что это такое, сила? Каким местом, передком - задком, или может там боком, сила прикладывается к физическому (разговор вроде как о физике) телу? Это,- Папа Карло, прибей мне гвоздик?
Катюха писал(а):Yuga2 писал(а):( и даже написали эти ДВЕ силы- сила гравитационная и инертная), что в природе не может быть монополей, но продолжаете мне говорить о "единственной приложенной к телу силе", тогда как эту силу само тело и "вырабатывет" по ЗВТ
Не придумывайте, Константин)) Я такого не писала!!! Та сила, которую тело "вырабатывает", приложена к другому телу!!!!!! Таким образом, в системе из двух тел, к каждому телу, приложено по одной силе))))
Yuga2 писал(а):► Show Spoiler
ЕВГЕНИЙ писал(а):Э-э-э, так не пойдёт, Катюха. Что же это Вы, ответ на вопрос в постскриптум суёте. Не честно это! Мало того, Вы и отвечаете выборочно, на что хочу отвечу, чего не хочу, не замечу. Прямо невступуемость какая-то.
Вопрос как звучал? Что такое сила? И далее... Без ответа на этот вопрос, Ваш ответ, неинтересен, и даже более того, лишён смысла.
Катюха писал(а):Константин))))) потому что, протопланетный диск:► Show Spoiler
Далее происходит следующее:► Show Spoiler
И это не просто чьи-то фантазии, а результаты численного моделирование на ЗВТ))))
суть чушь свинячья (особенно про собственное тяготение, которое не приводит к сингулярности (обвальному слипанию в точку, ведь ничо же никуда не вращалось и не центростремилось или бегло...), но всего-лишь к значительному уменьшению...), которая является полностью продуктом чьей-то бурной фантазии ни на чем не основанной или основанной на больном воображении. А численное моделирование по ЗВТ, это моделирование, которое основывается на измышленных ЦБ и ЦС силах и не может быть не верной, поскольку это именно те силы, о которых вам тут столько говорили, но по другому названные и имеющие иную физическую природу, что и троечник из второго "Б" давно уже все понял....Гравитационный коллапс - это гидродинамическоесжатие астрофизического объекта под действием собственных сил тяготения, приводящее к значительному уменьшению его размеров.
Катюха писал(а):Yuga2 писал(а):( и даже написали эти ДВЕ силы- сила гравитационная и инертная), что в природе не может быть монополей, но продолжаете мне говорить о "единственной приложенной к телу силе", тогда как эту силу само тело и "вырабатывет" по ЗВТ
Не придумывайте, Константин)) Я такого не писала!!! Та сила, которую тело "вырабатывает", приложена к другому телу!!!!!! Таким образом, в системе из двух тел, к каждому телу, приложено по одной силе))))
Yuga2 писал(а):И самое главное, весь этот бред выдается за состоятельную и ПРОВЕРЕННУЮ доктрину.
Yuga2 писал(а):► Show Spoiler
Кэтрин писал(а):Yuga2 писал(а):► Show Spoiler
Вы можете "талдычить" все что желаете, но в моделировании никаких "бгп" и прочей ерунды не требуется, и все полностью соответствует реальности.)))))))))
Кэтрин писал(а):Yuga2 писал(а):И самое главное, весь этот бред выдается за состоятельную и ПРОВЕРЕННУЮ доктрину.
Константин!!!! Если вы результаты расчетов, которые в точности соответствуют реальности, называете "бред", то разговаривать с вами, это все равно что спорить с человеком, который утверждает, что 2+2≠4.
Хотите опровергнуть расчеты — предъявите свои!!!!!! Других вариантов нет))))) Бла-бла-бла и фантазии здесь не помогут. Расчеты — опровергаются только другими расчетами))))
Yuga2 писал(а):Конечно не требуется.Эта "ерунда" в полной мере представлена в моделировании.
Это все-одно, как если пендаль, который вам дадут за какие-либо прегрешения, вы назовете автопендалем и взвалите вину на себя,типа, это я сама себе
Извольте....Круто сказано. Тогда вы извольте применять законы логики и здравого смысла, на которых построена и физика, и математика и это безусловно важнее, поскольку физика может быть разной, а логика одна.Кэтрин писал(а):Я такого никогда не писала!!!!! Та сила которая "производиться" телом, приложена к другому телу!!!! Таким образом "автопендели" это плод вашей фантазии, выросший на почве непонимания и щедро удобренный "псевдознаниями" из youtube и пр.
Post scr.: Хотите продолжить разговор — тогда извольте выражаться человеческим языком и в терминах принятых в физике!!!!!!
Yuga2 писал(а):.► Show Spoiler
Теперь представьте, что из двух тел, как в случае с Землей и спутником, гравитировать может только Земля. Второй силы не наблюдается
Вот об этом я и хотел говорить, а не доказывать очевидное!!!! Массы разные, у одинаковых сил и ускорений, быть не могут!!!! Разным может быть лишь размер (или радиус. о котором так много тут говорят большевики), который безусловно влияет на способность гравитационного поля действовать СО ВСЕХ СТОРОН.Чем больше размеры тела по отношению к рассматриваемому, тем оно больше закрывает собою БГП. Тем больше к нему приталкивание, а не притяжение большого объекта. В этом и есть смысл веса, массы и проч....Кэтрин писал(а):Константин. Как здесь говорят — сосредоточьтесь! Силы две верно. Я это пытаюсь до вас донести уже несколько дней!!!!! Но!! К каждому телу приложена ТОЛЬКО ОДНА сила!!!!!Теперь представьте, что из двух тел, как в случае с Землей и спутником, гравитировать может только Земля. Второй силы не наблюдается
Земля "тянет" спутник, а спутник, с той же по величине силой тянет землю. Ускорение спутника a=F/mспут, а ускорение земли а=F/mземли. Силы одинаковы, но массы разные)))))))
Не лепите горбатого ( пардон ,за мой французский).Этого еще никто не измерил и измерить не сможет никогда, а значит, можно нести пургу вечно....Кэтрин писал(а): Поэтому ускорение земли, под действием спутника, исчезающе мало, ввиду гигантской массы земли, по сравнению с массой спутника)))))))
Вернуться в «Рассуждения (временный статус)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя