Катюха писал(а):Константин))))) Задачи — демонстрируют уровень понимания вами основ физики в целом))))) Давайте попробуем ещё раз)))
Итак. Задача 1. Варианты:
1. Повысится
2. Понизится
3. Не изменится
Задача 2. Варианты:
1. Опустится правая чаша
2. Опустится левая чаша
3. Останутся в равновесии.
Post sct.: Если вы не заметили, то я тут не "оправдываюсь", а пытаюсь помочь вам разобраться с физикой восьмого класса)))))) Пока безуспешно ((((((
Глупости не говорите и не пытайтесь себя поставить в исключительные условия училки, которая ответ знает, но никому не скажет...Это задачи не на знание физики, а на знание проходимого материала, да и то, с уклоном в умение сосредоточиться на воображаемом предмете. Если в первой задаче вся хохма была в том, что при изъятии монеток из чашки, она всплыла выше, т.к. стала легче на вес монеток и ровно на такую же величину уровень воды поднялся, когда монеты из миски бросили в воду, то уровень воды в кастрюле не изменился. Можно просто запутаться в переборе вариантов которые никаким образом не влияет на физику процессов.И не более.
Во второй задаче все немного сложнее, но тоже вопрос не в знании физики, а в смекалке. Т.к. сталь висит ( приталкивается от ГП), то она вынуждена компенсировать занимаемый некий объем воды.В шарике пустом, этот объем заменен на воздух.Правый сосуд пойдет вниз, т.к. в нем воды будет больше на объем шарика, а разница в плотностях стали и воды, компенсирует нить.
Как-то так….
Я не отрицаю и никогда не отрицал то, что Архимедова сила действует именно так, как указано в учебниках - строго вверх и формула, приводимая для расчетов, верна, но не верен смысл основополагающего усилия и я объяснил, почему.К тому же, мои пояснения с приложением силы извне, ничуть не меняют силовую картину процесса.
Repetition.
Especially for Katerina for the development of creative thinking
чем отличается ускорение свободного падения от напряжённости гравитационного поля? И чем отличается ПРОСТО ускорение от этой же напряженности?
(вектор ускорения свободного падения) = (вектор напряжённости гравитационного поля) + (вектор напряжённости поля центробежных сил- во всяком случае, так официально...).
Естественно, в ИСО, где центробежных сил нет, ускорение свободного падения и напряжённость гравитационного поля одно и то же.А просто ускорение- одно и то же?