Преступления и Наказания

Рассуждения на различные темы

Модератор: AnLik

Аватара пользователя
Хостдусёныш Яр-и-Лада
Пользователь
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 19:33
Репутация: 16
Настоящее имя: Драгон Батько КнягинеОльгович
Откуда: Наша-Млечная-Ра-Мидгард-Уходящий Порох-Минотавр-Кристалл-Квадрат-Петля

Преступления и Наказания

Сообщение #1 Хостдусёныш Яр-и-Лада » 26 дек 2018, 18:44

Наказания за уже совершённые преступления обязательно должны быть СООТВЕТСТВУЮЩИЕ как минимум логически! Например в УКГ (уголовном кодексе государства) просто неким дичайший нонсенсом и бредом является практически одно и то же наказание за совершение почти всех преступлений: это поголовная посадка в тюрьмы. Как же нужно правильно действовать при наказании? Руководствоваться при этом логичными моделями, как минимум... Например: ворам конфисковывать имущество, насильников кастрировать, убийц казнить и так далее и тому подобное, то есть действовать по принципу: клин клином вышибает или око за око... Что же касается оправдание тупорылых наказаний так называемой "презумпцией невиновности": мол, а вдруг мы ошибочно присудили ему приговор, + ещё если учитывать коррумпированность судебной системы и их политическую заангажированность... то тогда пусть уж лучше он отсидит срок (на всякий случай) и если что, мы всегда его сможем потом выпустить на свободу... - то это совершенно губительные рассуждения. Тюрьмы ломают очень многих людей, особенно тех, кто был туда несправедливо посажен. Отбывать наказание за преступление, которое не совершал - это уже огромное и ужасное преступление (относительно заключённого). Кто же наказывает судей, вынесших несправедливый приговор? А почему не наказывают например за войны? То есть за заказные массовые убийства людей? Почему не наказывают президента страны (только потому, что он - президент: "неприкосновенен"?) за то, что он отдаёт приказ отправить сотни и тысячи солдат на убой - в котёл? Потому что из-за кулис ему приказали отдать такой приказ? А кто тогда накажет закулисников? Где в мире есть такие службы, чтоб ещё и тайных закулисных заговорщиков наказывать? Победителей не судят, а военные преступления рассматриваются в ВТ (военном трибунале) только в "удобных" случаях, как все мы знаем...(((.

Далее: наказания не являются лучшим способом лечения преступлений. Особенно методом тюрьм. То есть если преступник совершил например преступление, отсидел в тюрьме и потом вышел на свободу, то каждый раз всегда есть вероятность больше 50%, что он снова совершит рецидив. И снова на посадку. Украл-выпил-в тюрьму и так по замкнутому кругу жизни! Романтика! Тем более, что тюрьмы - это ещё и стабильность! Стабильный режим дня: еда, работа, тюремная жизнь: игра в корешей с петухами, отбой. Почти как в армии или в лагере, а тюрьмы - это и есть лагеря. Тюрьмы вообще переполнены рецидивистами... А всё почему? Потому что к сожалению, когда следствие рассматривает МОТИВЫ преступления, то "почему-то" почти каждый раз ему не хватает "разумных мозгов", чтобы тут же прописывать в УКГ и соответствующие наказания, которые были бы связаны в первую очередь с мотивами(!) данных преступлений, а не с самими преступлениями, что и обеспечивает их оценочную "тяжесть". Например, убийство в целях самообороны или обезвреживание другого террориста, преступлением ведь вообще не считается! Почему же нет такой последовательности в остальном? Но что такое вообще "наказания"? Разве наказания заставляют исправлять косяки преступлений? Являются панацеей от рецидивов? Разве они влияют на причины этих преступлений? Нет! Потому то и происходят рецидивы. Преступления - это культурные болезни общества, которые лечат... карантином! И когда карантин разрастается и переполняется в одной зоне, то что делают в этом случае? Верно: просто строят новую карантинную зону... Дошло до того, что в карантин просто стали бросать всех неугодных обществу. И особо уже даже перестали разбирать: болен он или нет, насколько болен и каков же на самом деле его диагноз? Неугоден - значит в карантин!


Нам нечего терять, кроме своей глупости. Любые наши действия не могут отклониться от желания наших Богов. Так что вперёд и с песней! Ибо чудодейственного антибредолина увы, пока нет.

Аватара пользователя
Безупречен
Пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 08:24
Репутация: 2
Откуда: Красноярск

Re: Преступления и Наказания

Сообщение #2 Безупречен » 04 янв 2019, 16:53

Давно уже сформулировано и без много букв: http://forum.razum1.ru/viewtopic.php?f=11&t=830

Определение:

Справедливость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём. В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Справедливость

Мысли вслух:

Возмездие справедливо по определению справедливости.
Возмездие справедливей наказания по определению справедливости.

Собственно, идея:

Если преступник единолично и произвольно выбирает когда, какое, и в какой мере совершить преступление, то потерпевшиму не запрещено единолично и произвольно выбирать когда, какое, и в какой мере совершить возмездие.

В принципе, зеркально - если есть возражения по второй части утверждения, то смотрим (в зеркало) на первую его часть. Другими словами - что бы исключить возможность второго, нужно исключить возможность первого.
Изображение


Вернуться в «Рассуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вход  •  Регистрация