димо писал(а): Какие будут рекомендации к прослушиванию ?
Только честно. Нравится?
https://www.youtube.com/watch?v=r3id1CGBZmM
димо писал(а): Какие будут рекомендации к прослушиванию ?
Честно. Шансон слушаю. Бутырку, как и всех не всёarik1959 писал(а):димо писал(а): Какие будут рекомендации к прослушиванию ?
Только честно. Нравится?
https://www.youtube.com/watch?v=r3id1CGBZmM
Henry-Maria Sibiuda писал(а):Ветеран ЦРУ недавно признался, что он писал песни Цою.Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а): чоба ваще не скучать!
димо писал(а):Выходит, что культура, это то, что посеял, возделал и выростил ? Сорняк и порода ? Мне нравится
Daniel писал(а):димо писал(а):Выходит, что культура, это то, что посеял, возделал и выростил ? Сорняк и порода ? Мне нравится
А без Солнышка ничего не возделается и не вырастет и даже сеять будет нечего (разве что привозное, как когда-то). Краснодар красоту дарит, а культ ра он и есть культ, секта, ре-лига, разрушение, Солнышко конечно это хорошо, но в изотерике (изолированное сообщество на Земле, внутреннее) есть 2 света, неизвестно, какой свет излучает (поглощает) сегодняшний культ ра и тем более евро культ ра... Творчество, тоже не алё, творить, тварить - нет ничего хорошего в этом слове.
Признак ,,по совести,, ? Что то сродни ,,по справедливости,, , но ни как не ,,по ситуации,,. По совести люди шли умирать ради жизней других, а по ситуации бросали умирать ради собственной жизни. Как то так. Да и совесть не совсем простое понятие. Вроде как личностное качество человека и в тоже время общее для всех людейMacLeod писал(а):димо писал(а):Всё хотел где нибудь рассказать, как он логически вывел из ,,по совести,, - ,,по ситуации,,. И вот ни где в цепочке не придраться, но на итог формулировка ,,по совести,, оправдывает любые поведение и поступки.
Интересно, а как вы пытались придраться?
Какой вы видите существенный признак у "по совести"?
димо писал(а):- Согласно вести.
димо писал(а):По совести люди шли умирать ради жизней других
димо писал(а):по ситуации бросали умирать ради собственной жизни
димо писал(а):Совесть в моём представлении, это нечто сакральное, некая не материальная, но очень ценная в жизни человека ,,штуковина,,
MacLeod писал(а):Есть такой индивид Даниэль. И есть у него способность самостоятельно формулировать нравственные обязанности. И вот он сформулировал, что допустимо в рамках диспута о науке поднять ногу на женщину. Если он когда-нибудь это реализует, это и будет поступок по совести. По лично им сформулированным обязанностям и самоконтролю.
Daniel писал(а): только в сети и могут оскорблять и унижать пенсионеров
Вранья не обнаружено, так мелкие неточности не по существу вопроса. А вот вы заврались по полной, законспектировано, море наглой и безсовестной лжи, включая и то, что якобы было разобрано, а на самом деле - вами и некими узколобыми девицами в трубе - разбалаболено.Кэтрин писал(а):То что он пенсионер — никак не оправдывает его враньё. Враньё разобрано
Daniel писал(а):Вранья не обнаружено, так мелкие неточности не по существу вопроса. А вот вы заврались по полной, законспектировано, море наглой и безсовестной лжи, включая и то, что якобы было разобрано, а на самом деле - вами и некими узколобыми девицами в трубе - разбалаболено.Кэтрин писал(а):То что он пенсионер — никак не оправдывает его враньё. Враньё разобрано
Не увлекаюсь чтением надписей в общественных сортирах, а там такое стада пишуть...не горюй...Кэтрин писал(а):Почитайте комментарии
Ну ? И ведь я о том же. О том, как некие подобные известным переворачивают с ног на голову и подкрепляют ошибочными доводами свои убеждения. Но всё таки я бы не то что поспорил, но не совсем согласился бы с формулировкой к понятию ,,совесть,,. Вот она либо есть либо её нету. У кого то. Что то определённое у кого то конкретного. Способность самостоятельно формулировать...ну у всех и по своему. И это понятие ,,совести,, ? Не знаю. Не думалMacLeod писал(а):...
димо писал(а):Ну ? И ведь я о том же. О том, как некие подобные известным переворачивают с ног на голову и подкрепляют ошибочными доводами свои убеждения.
димо писал(а):Но всё таки я бы не то что поспорил, но не совсем согласился бы с формулировкой к понятию ,,совесть,,. Вот она либо есть либо её нету. У кого то. Что то определённое у кого то конкретного. Способность самостоятельно формулировать...ну у всех и по своему. И это понятие ,,совести,, ? Не знаю. Не думал
Я не виноват, что попугайчик или попугайчиха Мак Леод не смог напопугайничать своё опровержение, я даже указал, на какие капы нужно нажимать и как правильно приседать...MacLeod писал(а):попугайчика Даниэля
Не сдерживается, более того, с огромным бы удовольствием рассмотрел контраргументы, но попытки критиковать были оленьи.MacLeod писал(а):сдерживается от публичной критики рыбникова
Ну и вот в рамках общепринятого определения ,,самостоятельно, обязательства, самоконтроль,,. А как быть с людьми с ограниченными умственными способностями, которые не в состоянии сформулировать задачу одеть штаны и не особо замарачиваются на самоконтроль ? Их можно считать бессовестными ? У конкретного дебила нет определенной совести ? А все остальные самостоятельно для себя сформулировавшие нравственные обязанности по своему усмотрению и реализующие самоконтроль в рамках себе напридуманного будут совестливыми людьми, не взирая ни на логику ни на мораль этих обязательств ? Нет. Где то должен быть этот главный критерий совести и конечно ни как не в отрыве от системы ценности людей. Надо думать. Но пока такие рассужденияMacLeod писал(а):димо писал(а):Ддавайте будем точны. «логически» вывел и «нигде в цепочке не придраться». На самом деле вывод там не логический, а придраться можно к каждой фразе конкретными замечаниями.
Либо есть, либо нет; что-то определенное у кого-то конкретного... Что именно? Где та грань между есть и нет?
Вы просто запутаетесь в поиске главного критерия совести, если будете продолжать его поиск вне зависимости от системы ценностей, которая у всех людей различная.
И заметьте, в прошлый раз я не выдумал ничего нового, а только привёл самое распространённое общепринятое определение совести и в его рамках привел несколько примеров. Можно, конечно, ограничиваться представлением о мифическом сакральном добре или придумать своё определение, но есть опасность, что люди перестанут понимать вас, а вы - их.
димо писал(а):Ну и вот в рамках общепринятого определения ,,самостоятельно, обязательства, самоконтроль,,. А как быть с людьми с ограниченными умственными способностями, которые не в состоянии сформулировать задачу одеть штаны и не особо замарачиваются на самоконтроль ? Их можно считать бессовестными ?
димо писал(а):У конкретного дебила нет определенной совести ?
димо писал(а):А все остальные самостоятельно для себя сформулировавшие нравственные обязанности по своему усмотрению и реализующие самоконтроль в рамках себе напридуманного будут совестливыми людьми, не взирая ни на логику ни на мораль этих обязательств ? Нет.
димо писал(а):Где то должен быть этот главный критерий совести и конечно ни как не в отрыве от системы ценности людей. Надо думать.
димо писал(а):Правильно по ,,способности личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль,, ? Нагадить в подъезде по самостоятельно сформулированным нравственным обязательствам будет поступком по совести ? Ну а что, человек самостоятельно сформулировал и реализовал.
димо писал(а):А вот этимология слова ,,совесть,, указывает на какое-то общее знание или представление о чём то. Не даром русский язык называют языком образов. Может в этом что то есть
Так то оно так согласно общепринятого определения совести, но когда вы сами крайний раз использовали это слово в соответствии с тем, что оно означает согласно определения ? Как много людей из общего числа живущих делают так же ? Чаще под бессовестным человеком понимают подлеца, мерзавца, а под самой совестью, некое благородное качество, свойственное далеко не всем из списка способных... Парадокс ? Или навязанный ложный образ при толковании значения ?MacLeod писал(а):...
димо писал(а):когда вы сами крайний раз использовали это слово в соответствии с тем, что оно означает согласно определения ?
димо писал(а):Как много людей из общего числа живущих делают так же ?
димо писал(а):Чаще под бессовестным человеком понимают подлеца, мерзавца, а под самой совестью, некое благородное качество, свойственное далеко не всем из списка способных...
димо писал(а):Парадокс ? Или навязанный ложный образ при толковании значения?
Ну вот и я ж такой же и именно по тому и задался вопросом, почему в словаре одно, а на языке иное значение одного и того же слова. Собственно, верно, что неоднозначных терминов в нашем языке достаточно и в более предметном разговоре их лучше заменять на более конкретизированныеMacLeod писал(а):димо писал(а):крайний раз согласно определения
Уже лет 10 стараюсь не использовать этот термин и некоторые другие, которые могут трактоваться неоднозначно. Но в силу того, что я - тупой примат, это не всегда получается.
Безусловно. Очевидно. Это и не даёт возможности провести чёткой грани между совестливым и бессовестным поступком. Согласно определения совестливые поступки все, а бессовестных нет совсем, ибо совесть это способность, а те, у кого её нету их и не совершают.MacLeod писал(а):Как я уже говорил, у всех различная система ценностей. Согласитесь, фактически у них разное понимание совести
Для меня наоборот. Первая фраза - утверждение с указанием на Васю как на человека, у которого нет совести, а во второй лишь поиск конкретики. Но если согласно определения, то Вася даун и сделал он, получается ни чегоMacLeod писал(а):- Вася - бессовестный человек.
- А что он сделал?
Что-то мне подсказывает, первая фраза не несет ровно никакой конкретики.
Выходит, непреднамеренно, но попустительски вложенный ошибочный образ при толковании значения ? И не напрасно мы задумались на истинным значением столь важного в жизни человека слова ?MacLeod писал(а):димо писал(а):Парадокс ? Или навязанный ложный образ при толковании значения?
Не парадокс. Объяснение-то есть. Систему знаний люди составляют. Вот один не особо дотошный составитель словаря номинально пояснил один термин через якобы схожий, другой - отождествил и понеслось. И никто не пнул вовремя, "неточная" наука же.
А потом такая каша:
димо писал(а):Для меня наоборот. Первая фраза - утверждение с указанием на Васю как на человека, у которого нет совести
димо писал(а):Выходит, непреднамеренно, но попустительски вложенный ошибочный образ при толковании значения ? И не напрасно мы задумались на истинным значением столь важного в жизни человека слова ?
димо писал(а):Полагаю, самое время просить всех присутствующих высказать имеющееся у них представление о совести
Различная система ценностей и порождает различные взгляды на вещи. В этом случае без обмена представлениями не обойтись. Но если выработать некую общую систему ценностей, которая чётко расставит по местам такие качества как честь, достоинство, порядочность и на её основе давать оценки поступкам, то вполне будет возможно разобраться и с понятием совесть. Ну раз уж так вышло, что в словаре оно означает одно и никогда это же не означает в разговорной речи. В общем я к тому, что всё таки смысл общеупотребительных слов стоит поискать не в словаре, а в разговорной речи.MacLeod писал(а):Для некоторых - важное, для некоторых - нет.
Для некоторых - не напрасно разбираться в его значении. Для некоторых - напрасно, их устраивает связь по принципу "близкий по смыслу" и "ну ты примерно понял, что я хотел сказать". Еще раз хотел обратить внимание на то, что такое представление. Обмен представлениями - это "немного" другой путь. Несмотря на то, что многие именно так и делают. Вопрос в том, устраивает ли он вас.
димо писал(а):Различная система ценностей и порождает различные взгляды на вещи. В этом случае без обмена представлениями не обойтись. Но если выработать некую общую систему ценностей, которая чётко расставит по местам такие качества как честь, достоинство, порядочность и на её основе давать оценки поступкам, то вполне будет возможно разобраться и с понятием совесть.
димо писал(а):Ну раз уж так вышло, что в словаре оно означает одно и никогда это же не означает в разговорной речи. В общем я к тому, что всё таки смысл общеупотребительных слов стоит поискать не в словаре, а в разговорной речи.
димо писал(а):Пс. Подсмотрел в Гугле определение ,,интеллекта,,. На мой взгляд вполне возможно объединить его с определением ,,совести,, и высвободить последний термин под более уточняющую формулировку в соответствии со смыслом из разговорной речи.
Вернуться в «Рассуждения (временный статус)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя