http://maxpark.com/community/129/content/2546170arik1959 писал(а):Кто что знает по данному вопросу, предлагаю выкладывать сюда.
arik1959 писал(а):Причины распада СССР. Кто что знает по данному вопросу, предлагаю выкладывать сюда.
Геннадий_С писал(а):Виновником распада был дядя Слава, это известный факт.
А, Да-да !arik1959 писал(а):Геннадий_С писал(а):Виновником распада был дядя Слава, это известный факт.
Это тот, который при делёжке перепал Украине?
Геннадий_С писал(а):А, Да-да !arik1959 писал(а):Геннадий_С писал(а):Виновником распада был дядя Слава, это известный факт.
Это тот, который при делёжке перепал Украине?
Aleksandr G писал(а): Но Путин не допустил ошибок в стратегии развития России
men писал(а):ВВП не допустил реализацию стратегии США. За что ему огромное спасибо!
arik1959 писал(а):А не был ли, случаем, всеобщий одобрямс причиной развала могущественной державы?
men писал(а):И откуда взялся этот одобрямс? От новой информации, которую получило население СССР в горбачёвский период.
Геннадий_С писал(а):А если с другой стороны, если спросить почему он образовался вообще?
Aleksandr G писал(а):Репортаж об уничтожении дефецитных продуктов и создании исскуственного дефецита.
https://youtu.be/tO7HXrhHOS8
Kroll писал(а):СССР был создан искусственно и развален по естественным причинам.
arik1959 писал(а):Назовите пожалуйста искусственные причины создания
arik1959 писал(а):и естественные причины развала.
Kroll писал(а):Меня забавляло читать про ненависть сталинов с ленинами и друзей к всяким привилегированным так называемым классам. При этом сами они создали сословие партийной номенклатуры с отдельными магазинами, культурой и ветвью экономики. Конец был немного предсказуем. В этом и есть естественность распада: революционеры несознательно потихонечку привели общество обратно.
Kroll писал(а):arik1959 писал(а):Назовите пожалуйста искусственные причины создания
Свита мирным путём отобрала у царя власть, заставив его отречься. А у отобравших власть военным путём отобрали власть большевики, руководствуясь разными идеологическими выдумками и буржуйскими книжками про капиталл, которые есть суть искусственное. И дальнейшие реорганизации носили тот же искусственный характер. На пример, попытки уничтожения института семьи, всякая спортивная дичь с вёслами и прочие дикие выдумки и эксперименты над обществом.
В этом и есть естественность распада: революционеры несознательно потихонечку привели общество обратно.
arik1959 писал(а):СССР был создан в 1922 году. Никакого царя не было, никто ни у кого власть не отбирал. Вы запутались во времени и в событиях.
arik1959 писал(а):Нефиг дезинформировать и выкрикивать лозунги.
arik1959 писал(а):Разберитесь в революциях, мировых и гражданских войнах, в большевистской и буржуазной идеологии, затем говорите про искусственность или естественность создания многонационального государства! Никто никого не завоёвывал и насильно не заставлял войти в состав СССР. Искусственное создание СССР - враньё буржуев, которым она как "кость в горле" стояла!
Если кто-то что-то сделал и получил результат - то это уже исскуственный результат - рукотворный, неестественный!
arik1959 писал(а):Помню, был такой казус: когда стали проходить обществоведение, училка (директор нашей школы) сказала, что мы можем высказывать во время урока свободно своё мнение. Так один из ребят стал спрашивать, мол почему во время сьезда кпсс все единогласно голосуют за. Мол неужели из стольких голосующих нет ни одного хотя бы воздержавшегося? ... Вызвали в школу родителей...потом он рассказал, как с ним проводили беседу в кгб, типа раз у тебя такие мысли, значит дома такое говорят.
arik1959 писал(а):Вызвали в школу родителей...потом он рассказал, как с ним проводили беседу в кгб, типа раз у тебя такие мысли, значит дома такое говорят.
arik1959 писал(а):… создан естественно, а развален искусственно!
arik1959 писал(а):Никто никого не завоёвывал и насильно не заставлял войти в состав СССР.
men писал(а):(Я имею в виду период с 1945 по 1985. До 1945, на мой взгляд, СССР была в стадии государственной формации.)
arik1959 писал(а):Значит из-за кучки мерзавцев, воспользовавшихся недовольством населения и захватившим власть, можно судить о всём населении?
По-вашему люди насильно шли служить в Красную армию? А "миротворцы" белогвардейцы были прогнаны тоже кучкой мерзавцев?
На войну с немцами шли тоже по принуждению? Трудовое законодательство с 8-ми часовым рабочим днём тоже по-принуждению принимали?
Свободный проезд по территории половины планеты Земля был принудительный? Этот список вопросов можно продолжать и продолжать!!!
Образование СССР на территории бывшей царской империи происходило естественным путём http://www.ote4estvo.ru/sobytiya-xx/1277-prichiny-obrazovaniya-sssr.html
А вот развалили искусственно - никакой необходимости не было в отделении республик.
Геннадий_С писал(а):Честно скажу что такая тема как "народ" неподъемная для меня. Я знаю одно , что понастоящему добрые и хорошие люди -большая редкость, в основном же - это "театральные номера"
Я все понимаю, ноarik1959 писал(а):Геннадий_С писал(а):Честно скажу что такая тема как "народ" неподъемная для меня. Я знаю одно , что понастоящему добрые и хорошие люди -большая редкость, в основном же - это "театральные номера"
К сожалению хороший Человек познаётся в беде. В нормальных условиях определить очень трудно.
При разборе завалов землетрясения 1988 года я видел очень много понастоящему добрых и хороших людей, которые бросили всё и пошли "своим ходом" добираться до разваленных городов, несмотря на комендантский час, и первые три дня разбирали завалы и вытаскивали вручную совершенно посторонних людей. За это время не было ни одного случая мародёрства.
Вернуться в «Рассуждения (временный статус)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя