димо писал(а):А вот если коснуться архитектуры и самого отношения к возведению...
Взорванные комплексы в Перу, Боливии чего стоят..., в Египте много интересного, особенно, если свернуть с диснейленд-тропы для туристов...
димо писал(а):Но вернёмся к рабочей гипотезе. Тема именно для этого. Что за гипотеза ? Полагаю, начинается с момента появления человека на земле?
Я придерживаюсь гипотезы периодических упадков и развитий, в данный момент происходит очередной упадок (несмотря на допуск использования некоторых технологий, да и часть из нового (хорошо ремикшированного старого) уже стала деградировать).
димо писал(а):кого считать богом и когда тот, создал/клонировал/синтезировал/этапировал человека на земле(ю).
Богом (для нас) можно считать того (тех), у кого знания выше наших. Бог (вообще, самый, самый) - предлагаю вообще не обсуждать по причине безсмысленности такого обсуждения. Является ли природа умной? Да, является!
Опускаясь на Землю, как я считаю: прилетели просто, хорошая планета, почему бы не заселить, возможно подготовили заранее, скорректировали орбиты, с такими технологиями можно, и клонировать, и синтезировать и т.д. Просто нужно понимать, что речь об "одежде", биооболочке, аля "Аватар", откуда взялась начинка - не знаю.
димо писал(а):Правда где то я упустил про использование и управление электровеществом в древности или плохо копал. Где можно взять столь важные подробности или упоминания ?
Ну, Вы блин даёте. Я не смогу сюда так много писать, отпуск заканчивается, а это талмуды..., можно только некоторые аспекты обсудить, вот например Бабу Ягу, ковёр самолёт, скатерть самобранку, меч Эскалибур, легенду об Икаре, еврейские народные традиции, естественно весь Древний Египет (именно самое Древнее Царство, до пришествия стирателей истории и знаний) и т.д.
Кэтрин писал(а):А можно достоверную ссылку на эти "достоверные источники"?
Здесь не так всё просто, как с физикой. Восстановить историю труднее, если в учебниках по физике хоть 5-10% остатков знаний можно нафильтровать, то тут учебники отсутствуют полностью, а диснейлендовый копипейстинг это 100% ложь и это очень хорошо скрывают, дело касается психологии человека, там можно высмеять, сгнобить, в конце концов выкупить у изобретателя технологии и заморозить, ликвидировать изобретателя, то в случае с самой сущностью живого организма - не пропустят ни одного слова правды.
Или словами Кришнамурти: If false seen as false, truth is not.