arik1959 писал(а): Сведения о наличии могут быть как положительными, так и отрицательными.
Ой, какая ПРЕЛЕСТЬ! Дурализм (дуры лижут дуализм). У Лимана хоть квадрализм - пошире выбор будет...

Я бы вас отправил полечиться к коалиционному отряду наблюдателей, да не буду...

Думаю, не стоит (овчинка выделки).
arik1959 писал(а):Отсутствие отрицает присутствие чего-либо в рассматриваемом пространстве.
Где, где? В чём, в чём? В про, в пра, в пре, в пру... тьфу... Я чуть не поперхнулся от

Если сведёте меня этим ТУДА, ГДЕ... - только не в могилу, умоляю! В крематорий лучше...

Но неееет, я уже знаю как ты поступишь, братец Лис: раз ты боишься, значит я и брошу тебя в самую серёдку... ПРОСТРАНСТВА: так, что даже треск пойдёт!

Что там дальше было?

Треск пойдёт... такой - пространственный.
Объективность не полагает и не отрицает! Она просто ЕСТЬ! А пустоты просто НЕТ. Ибо в том мире, где есть пустота, всё - пустое. АБСОЛЮТНО. Может мы в ТАКОМ мире живём? В мире АБСОЛЮТНОЙ пустоты? И все мы - пустые?

И это не дуралистическое рассуждение о полагании и отрицании, неминуемо приводящее к формально логическому парадоксу, а ОБЪЕКТИВНАЯ оценка - КАК ЕСТЬ! Либо ты ПУСТОЙ, либо ты ПОЛНЫЙ. И никаких половин. Третьего не дано! Это если АБСОЛЮТНО! Можно конечно думать, что вся эта полнота - это иллюзия, что мы все пустые, живём в пустоте и контактируем ПУСТЫМИ "полями" - навязать себе весь этот параноидальный бред... А можно проще: рассуждать как есть и не париться. То есть без всяких лишних мнений и сомнений думать о реальности, как о данности, СОГЛАСНО наблюдениям. Да, иногда будешь натыкаться и на РЕАЛЬНЫЕ иллюзии по ходу дела (не без этого) - но всё это возможные частные(!)... чесноковые естественные опытные ошибки - за них твоя совесть точно уж будет ЧИСТА, уж почище той, если когда обнаружишь себя очнувшимся, весь по логику в грязи параноидального бреда - от этого потом отмываться подольше придётся.
arik1959 писал(а):Таким образом сведения о наличии содержат в себе понятие присутствия и отрицание присутствия, т.е. отсутствие.
То есть утверждение и отрицание вы свели в ОБЩИЙ котёл! Какая ПРЭЛЭСТЬ! Я не буду даже это комментировать...
Е
arik1959 писал(а):сли короче: отсутствие - это отрицание присутствия.
Это если с субъективно информативной, а конкретнее дуралистической точки зрения...