liman05 писал(а):Что такое поле? И что собой являет - из чего сделано?
На мой взгляд, чисто философски, это МЕСТО В ПРОСТРАНСТВЕ, где осуществляется переход от одного состояния вещества к другому
Набор звуков, не имеющих логической канвы...Какая такая гармоническая сущность пустоты?Что за смысл? Бесконечный нуль, это что такое? Я ведь говорил все ровно наоборот. Пустота это изнанка гармонии.Чем меньше пустоты, тем больше гармонии.А ноль, это приговор бесконечности.Бесконечный ноль, это нелепица.arik1959 писал(а):liman05 писал(а):Что такое поле? И что собой являет - из чего сделано?
На мой взгляд, чисто философски, это МЕСТО В ПРОСТРАНСТВЕ, где осуществляется переход от одного состояния вещества к другому
Ай, яй, яй, изменяете своей же философии. Как же вы не знаете, из чего состоит поле?
Ясное дело - из квадры, которя собою являет гармоничную сущность пустоты и её дихотомии - бесконечного нуля в неотделимом обществе вещества и энтропии.
Смысл этой фразы ничуть не лучше предыдущей, но в первой хоть что-то можно понять, здесь же смысла вообще нет. Чо хотели сказать-то?arik1959 писал(а):На взгляд с этой позиции (типа философской) сделано из пустоты пространства с добавками градиента пустоты вещества, в котором сдержание количества нулей регулируется участием энтропии, придающей сей сентенции гармоническую природу.
liman05 писал(а):Чо хотели сказать-то?
arik1959 писал(а):liman05 писал(а):Чо хотели сказать-то?
Не знаю - это предложенный вами язык тупоглухослепых - сами разбирайтесь.
Temp писал(а):Если начать разбираться, то узнаем как делается фокус с платочком, и потом наблюдая за руками этой фокусницы, поймем как она этот платочек вытаскивает из разных мест![]()
https://www.youtube.com/watch?v=RbVz5V6DCds
arik1959 писал(а):Temp писал(а):У нас это тут научное исследование
Особо обнадёживает начало этого исследования.
Т.е. поле не то, что нам рассказывает Даниель и КВГ в виде БГП, но это множество, со своей архитектурой.Какой? Или, если не так, то почему?В физике термин «поле» обычно означает физический объект или величину, описываемые скалярным, векторным или тензорным полем в понимании математического анализа или дифференциальной геометрии, как и сам соответствующий математический объект.
Фундаментальные поля в современной физике лежат в основе описания всех видов материи. Например:
электромагнитное поле (электрическое поле, магнитное поле)
гравитационное поле
фермионные поля.
liman05 писал(а):
Отрезок прямой — часть прямой, ограниченная двумя точками. Точнее: это множество, состоящее из двух различных точек данной прямой (которые называются концами отрезка) и всех точек, лежащих между ними (которые называются его внутренними точками).
В одном и том же месте, может периодически происходить все что угодно, и происходит. И наоборот, в любом месте .....liman05 писал(а):На мой взгляд, чисто философски, это МЕСТО В ПРОСТРАНСТВЕ, где осуществляется переход от одного состояния вещества к другому
Геннадий_С писал(а):В одном и том же месте, может периодически происходить все что угодно, и происходит. И наоборот, в любом месте .....liman05 писал(а):На мой взгляд, чисто философски, это МЕСТО В ПРОСТРАНСТВЕ, где осуществляется переход от одного состояния вещества к другому
Temp писал(а):liman05 писал(а):
Эти описания надо перепроверять и выяснять по логике они построены или нет.
Например
Отрезок прямой — часть прямой, ограниченная двумя точками. Точнее: это множество, состоящее из двух различных точек данной прямой (которые называются концами отрезка) и всех точек, лежащих между ними (которые называются его внутренними точками).
Вот кто и зачем сюда вписал "множество, состоящее из двух различных точек данной прямой (которые называются концами отрезка) и всех точек, лежащих между ними (которые называются его внутренними точками)"?
Отрезок прямой - часть прямой, ограниченная двумя точками. Это всё, тут больше добавлять ничего не нужно. То есть тут линейность, непрерывность на всём протяжении отрезка.
Прямая - линейная величина незамкнутая с двух сторон.
Точка - абстрактный, не имеющий размеров, объект в пространстве (либо в модели пространства), местоположение которого может быть обозначено практически, либо задано координатами. Точка не имеет массы, направленности и каких-либо других геометрических или физических характеристик.
Вот почему прямая или отрезок прямой обязательно должны состоять из точек?
Так же и с другими терминами и понятиями, всё нужно перепроверять
Тогда так и пишите - В любом месте пространства может случиться переход.....liman05 писал(а):Геннадий_С писал(а):В одном и том же месте, может периодически происходить все что угодно, и происходит. И наоборот, в любом месте .....liman05 писал(а):На мой взгляд, чисто философски, это МЕСТО В ПРОСТРАНСТВЕ, где осуществляется переход от одного состояния вещества к другому
Ну, да...происходит. К примеру у кого-то рождается глупая мысль.Само по себе явление весьма заурядное и почему бы ему не произойти? Нет вопросов.
Другое дело, когда речь идет, как я и написал, именно ПРИ ПЕРЕХОДЕ ОТ ОДНОГО СОСТОЯНИЯ К ДРУГОМУ.Т.е. когда меняется его структура, как внешняя, так и внутренняя, которая основана на поле, как внешнем, так и внутреннем
Temp писал(а):Эти описания надо перепроверять и выяснять по логике они построены или нет.
Геннадий_С писал(а): Тогда так и пишите - В любом месте пространства может случиться переход.....
liman05 писал(а):Что такое поле?
liman05 писал(а):На мой взгляд, чисто философски, это МЕСТО В ПРОСТРАНСТВЕ, где осуществляется переход от одного состояния вещества к другому
liman05 писал(а):Я и пишу, что там, где случается ентот самый переход. там и рождается новое поле.Это может быть любым местом, но именно в том месте,между двумя веществами, а не в другом
liman05 писал(а):Temp писал(а):Эти описания надо перепроверять и выяснять по логике они построены или нет.
какие у вас основания не доверять тому, что есть
электромагнитное поле (электрическое поле, магнитное поле)
гравитационное поле
фермионные поля?
Что вас так смутило в их логичности?
Геннадий_С писал(а):liman05 писал(а):Что такое поле?liman05 писал(а):На мой взгляд, чисто философски, это МЕСТО В ПРОСТРАНСТВЕ, где осуществляется переход от одного состояния вещества к другомуliman05 писал(а):Я и пишу, что там, где случается ентот самый переход. там и рождается новое поле.Это может быть любым местом, но именно в том месте,между двумя веществами, а не в другом
Итого имеем.
Поле это любое место в пространстве где рождается новое поле в промежутке между двумя веществами.
Понял....понял
ПОступило только мое определение.В нем смущение? Ну, обоснуйте вы...Вполне может быть и неполное определение, зато, кагрицца от души!Temp писал(а):Смущает логичность определения самого поля.
Поле имеет ВСЕГДА полюса. Монополей в природе не обнаружено. Поэтому, любо поле, это пространственное распределение заряда от оного вещества к другому.Temp писал(а):Насчет отрезка. Если возьмем дискретную материю, то она будет состоять из множества, например, колбаса. Колбаса состоит из множества, то есть из частиц (атомов, молекул). Палка колбасы - это часть палки колбасы, ограниченная, количеством мяса в этой колбасе.
А если брать недискретную материю, то она множеством уже не будет. Поле ограничено только началом, то есть берёт начало в центре частицы, распространяется в пространство, протяженность поля стремится к нулю, но не обнуляется. БГП - это совокупность всех гравитационных полей частиц.
Какой процесс ? Поле это не процесс. Процесс это например образование вещественных объектов из элементарных атомов.liman05 писал(а):Опишите, надуйтесь вместе с Ариком, как ВЫ понимаете это процесс.
А образование БГП,это процесс? А образование локальных полей, в которых обретаются планеты, галактики это что такое?Геннадий_С писал(а):Какой процесс ? Поле это не процесс. Процесс это например образование вещественных объектов из элементарных атомов.liman05 писал(а):Опишите, надуйтесь вместе с Ариком, как ВЫ понимаете это процесс.
Т.е наличие или отсутствие вещества зависит от того, кто смотрит и от количества пивасика, который он употребит.., так штоле?Геннадий_С писал(а): Бесконечная дискретность (делимость атомов на части) убирается, не учитывается , берется минимальный диаметр за единицу и строится далее модель вещества. То что между единичными радиусами это Ваше поле со своими характеристиками и функциями. Это если мы моделируем с "позиции Вещество". Можно смотреть с "позиции Поле", и в " его терминах" описывать, тогда в этой модели не будет как бы вещества совсем.
Точно так.Не взвешивается поле, потому, что не материя.Материя только вещество.Вы столько времени меня читаете и до сих пор не поняли. Теперь понятно, как вычитаете...вы вообще, грамоте умеете?Более трех строчек... в состоянии?Геннадий_С писал(а):Зачем вы мусолите эту материю и дискретность я вообще не понимаю. Ну не взвешивается поле. Там есть возможно "супермелкое вещество" ну и что ? Оно не участвует в силовых взаимодействиях
Геннадий_С писал(а):Лиман, мусоля 4-5 слов, Вы несомненно что то слепите из них. Вы вообще не понимаете что Вам пишут
Геннадий_С писал(а):" Вкаком то месте....везде....в промежности - промежутке... "
Вы исчерпали себя "чисто политтехнологически".liman05 писал(а):Геннадий_С писал(а):Лиман, мусоля 4-5 слов, Вы несомненно что то слепите из них. Вы вообще не понимаете что Вам пишут
Вы когда думаете мысль, вы ее додумывайте до конца и не жалейте букв, для ее формирования. Я не экстрасенс, чтобы угадывать то, чего не было написано вовсе.
Геннадий_С писал(а):[ Вы исчерпали себя "чисто политтехнологически".![]()
Еще не хватало чтобы я вам перепечатывал все книжки сюда. Я то что нашел интересного-давал ссылки, но вы "такую херню " же не читаете, вот прибалтийская социопатика и тп - это да, это сила
Вернуться в «Рассуждения (временный статус)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя