A-Bet писал(а):Но иллюзия реальности (виртуальность,симуляция)
СТОП! Что такое иллюзия реальности? Как её понимать? А понимать её можно по-разному! Не только как симуляцию реальности, но как и просто восприятие реальности, восприятие не идеальное, то есть иллюзорное. Мы не можем идеально воспринимать реальность. Мы воспринимаем лишь её ОТРАЖЕНИЕ. Поэтому в этом случае можно говорить о том, что наше восприятие иллюзорно ("обман" зрения, восприятия).
A-Bet писал(а):Материального мира нет в реальности,он является иллюзией".
То есть виртуальной симуляцией? Но есть ведь ещё один возможный вариант: мы воспринимаем РЕАЛЬНЫЙ материальный мир иллюзорно.
A-Bet писал(а):Поэтому рассматривая только материальное,мы не рассматриваем реальность,но лишь некую виртуальность,или симуляцию.
А что же тогда по-вашему РЕАЛЬНОСТЬ?

Мы вообще МОЖЕМ её рассмотреть? Может ли компьютерный игровой бот рассмотреть, а тем более понять реальность, выйти за рамки своей запрограммированной виртуальности? Не думаю! Нет тогда смысла вообще говорить о реальности

Нам тогда её никогда не понять, РЕАЛЬНО не понять.
A-Bet писал(а):Вы материальный мир видите?Да.Следовательно он существует?Да.
Он реален,или это воплощённая в изображение,звук и ощущения фантазия его автора?
А это уже СЛЕДУЮЩИЙ (философский) вопрос, такими размышлениями физика не занимается. Для ответа на этот вопрос не достаточно ПРЯМЫХ доказательств... Физика занимается миром, который нами воспринимается КАК ЕСТЬ: его механикой, динамикой МАТЕРИИ.
A-Bet писал(а):то придется признать существование других законов,законов построения иллюзии.И это совершенно логично и полностью научно.
А кто спорит? Ведь недаром в науке есть такая дисциплина, как философия...(кроме физики... да и вообще в науке есть много чего)

Фёдоров Александр писал(а):Является единственно возможной, по тому как, ни какой иной реальности неподчиняющейся законам физики не обнаруженно вообще, ни где, ни когда и ни кем.
А если "вдруг" обнаружится?

Может ведь обнаружится? Теоретически? Тогда уже НЕ единственно? Вот возможными вариантами ФИЛОСОФИЯ и занимается

А физика просто оперирует тем, что прямо(!) воспринимается по факту.
A-Bet писал(а):Главные признаки иллюзорности объекта под названием "материальный мир" это невозможность меры и отсутствие видимой физической причины его возникновения.
Это вам так только КАЖЕТСЯ. Как и утренний сон

Я ещё в 5 лет помню философски рассуждал, что жизнь - это сон, но меня тогда никто не понимал (из таких же пятилетних), а позже с улыбкой обнаружил, что это рассуждение есть в философии и ему уже много тысяч лет...)))
Anrie01 писал(а):Я не понимаю где они черпают информацию о событиях, которые еще не произошли, и если я сам выстраиваю свою жизнь, то как они тогда вообще ее наперед видят?
У шарлатанов может быть досье на вас и они прекрасные психологи: интерпретируют вашу нынешнюю жизнь с тем, что может произойти с вами в будущем

Потом даже многое "сходится" - но это лишь естественная логическая цепочка происходящих событий: ваша сегодняшняя причина говорит этим "пророкам" о возможном будущем следствии. Никакого чуда. Только дедукция (Шерлок)
Anrie01 писал(а):И как можно тогда обьяснить - сам ли я принимаю решение в своей жизни, или моя жизнь заранее как то "запрограммирована", и зачем тогда мне дана ложная "самостоятельность", и чувства в жизни?
Никак вам этого не понять и не парьтесь по этому поводу

Зачем вам ДАНЫ ваши чувства и разум, кажущейся вам ЛОЖНОЙ вашей ВОЛЕЙ? Ну, отвечу вам как Дьявол из Мастера и Маргариты: каждому пусть воздасться во ВЕРЕ его

Раз вы так в это ВЕРУЕТЕ что вам это всё ДАНО!
A-Bet писал(а):Самостоятельность и свобода выбора есть иллюзия и если вспомните моменты когда вам приходилось это делать,то отметите что выбирать-то особенно было нечего.
Как же так то? Причём здесь иллюзия? Почему? Вот например, передо мной развилка на дороге. Куда мне пойти? Прямо, направо или налево? У меня есть ВЫБОР. Я могу сделать этот выбор либо логично (по своей цели маршрута) либо же наугад если просто гуляю или иду к приключениям...)))
A-Bet писал(а):Кто не верит и хочет поспорить,пусть попробует для начала выбрать вариант,в котором можно не знать никаких проблем,болезней,не учиться,не работать,много вкусно есть,жить вечно и тратить все своё свободное время только на приятные развлечения.И вопрос о возможности выбирать,отпадет моментально.
Я выше говорил о развилке на дороге. Там есть ТОЛЬКО ТРИ варианта. Дорогу вверх в небо или вниз в кротовую нору ещё не построили
A-Bet писал(а):Но думаю что такая иллюзия очень нужна,чтобы не травмировать психику и не угнетать желания жить и развиваться.
А это уже зависит от качества характера человека. Психика будет травмироваться В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ у меланхоликов... например