Психология Общества. Характер членов общества, касаемых общественной системой.

Рассуждения на различные темы
Аватара пользователя
Хостдусёныш Яр-и-Лада
Пользователь
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 19:33
Репутация: 47

Психология Общества. Характер членов общества, касаемых общественной системой.

Сообщение #1 Хостдусёныш Яр-и-Лада » 21 авг 2017, 07:40

► Show Spoiler


Холерик - БОРЕЦ
Сангвиник - ТВОРЕЦ
Флегматик - ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ
Меланхолик - СТРАДАЛЕЦ

Больше всего в обществе приспособленцев. Примерно 50%. Дальше идут страдальцы 30%. Потом борцы 15%. И наконец меньше всего творцов 5%. Эти проценты взяты ПРИМЕРНО, они не точны и чисто интуитивны с моей личной СУБЪЕКТИВНОЙ точки зрения.

Сейчас подробнее расскажу, что делает каждый характерник в обществе, когда его коснётся общественная система, то есть общественные законы, уклады и традиции данного общества. Обрисую ещё ситуацию, кто они такие и что они делают в том случае, когда законы общества им не нравятся или неудобны. Думаю не стоит обрисовывать ситуацию, когда проблем нет - то есть когда законы общества вам нравятся? Нет проблем - нет вопросов, тогда и не о чем говорить, когда всё прекрасно :)

БОРЦЫ - это воины, которые воюют с общественной системой, пытаясь её изменить под своё собственное удобство, когда им она не угодна.

ТВОРЦЫ - это монахи, которые уходят от неугодной им общественной системы, создавая свою собственную, для них удобную.

ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ - это пересечённые граждане, коих большинство, которые просто приспосабливаются к общественным законам. Как скажит большинство - туда они и будут тянутся и к этому приспосабливаться. Благодаря этой привычке им даже действительно та общественная система, в которой они живут начинает... реально нравится! И это самая большая армия, которая будет всеми силами защищать эту ихнюю ставшей уже привычной общественную систему, к которой они приспособились от воинов и даже от монахов, отлавливая последних, ведь им не нужно, чтобы от ихней системы уходили - так им будет скучней...

СТРАДАЛЬЦЫ - это нищие, которые только и дело что страдают от общественной системы и смиренно принимают все удары общественной судьбы, которые на них сваливаются. Некоторым даже привычно страдать, хотя не скажу что им нравится страдать, просто они уже привыкли к своим страданиям и боль уже не такая острая, она притупилась. Так вот и живут, постоянно страдая... Другие просто БОЯТСЯ. Или же они осознают, что слабы, что ничего не могут поделать с огромным общественным механизмом, который их давит прессом... У них даже приспособится не получается, хотя многие из них и мечтают стать хотя бы приспособленцами, но не получается из-за страданий.

Есть ещё одна скрытая конспирологическая категория общественников - это... УПРАВЛЕНЦЫ данной общественной системой. Возможно управленцы были когда-то ТВОРЦАМИ, а возможно и нет. Управленцы пытаются всеми силами защитить имеющуюся общественную систему и поддержать её, поддерживая её как можно дольше в том же виде, в котором им она и будет приемлема. Управленцы управляют обществом. Это кукловоды всей политики, которая красуется на внешнем плане как бельмо, якобы со своими политическими играми. Эта ширма нужна только для поддержания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существующей общественной системы с ихними неумолимыми законами. Политика - это псы у пастухов, пасущих стало приспособленцев и страдальцев. А воины и творцы борятся против системы каждый своим методом.


Дитятко от Бога Яра и Лады Богородицы

Свободен/b
Пользователь
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 23:43
Репутация: 12

Re: Психология Общества. Характер членов общества, касаемых общественной системой.

Сообщение #2 Свободен/b » 21 авг 2017, 09:39

скользская дорожка -- щас не дай бог юнга вспомнят


Вернуться в «Рассуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вход  •  Регистрация